Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2018 16:26
Под Нижним Тагилом супруги мошенническим путем пять с половиной лет получали субсидии на квартплату
Под Нижним Тагилом супруги мошенническим путем пять с половиной лет получали субсидии на квартплату
Последние новости
Теги: субсидии уголовное дело мошенничество

В Пригородном районе перед судом предстанет семейная пара, совершившая мошенничество при получении субсидий на оплату ЖКХ.

В октябре 2012 года семейная пара из села Николо - Павловское решила улучшить материальное положение своей семьи за счет получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Социальная поддержка положена семьям, у которых  расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, превышают  максимально допустимую долю в совокупном доходе. Вот только доход семьи был таким, что субсидия им не полагалась.

Предприимчивые супруги изготовили подложную справку о месте работы и получаемой заработной плате мужа. Собрав все необходимые документы,  мужчина обратился в МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа» с заявлением о начислении и выплате ему субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На основании представленных документов мужу была назначена и выплачивалась субсидия. На протяжении пяти с половиной лет, через каждые последующие шесть месяцев муж с женой заново изготавливали подложную справку, которую мужчина вместе с необходимым пакетом документов предоставлял в МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа».

Деньги, выдаваемые в качестве субсидии до июня 2018 года,  супруги ежемесячно получали в почтовом отделении и распоряжались ими по своему усмотрению. В общей сложности супруги получили более 240 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали, раскаялись и  полностью возместили причиненный ущерб, сообщила заместитель прокурора  Пригородного района Ольга Захарова.

Обвинительное заключение в отношении обоих супругов утверждено прокурором Пригородного района и в ближайшее время они предстанут перед судом за совершение преступления, предусмотренного частью  2 статьи  159.2  УК РФ - мошенничество при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрены различные виды наказания: в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, в том числе, и лишение свободы сроком до четырех лет.

   



Читать еще
Дважды поджигали. Стали известны подробности пожара на ВМЗ
21.02.2020 12:29 /
Вчера вечером поступило сообщение о пожаре на ул. Верхняя Черепанова. Огонь повредил салон автомобиля «Mazda».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
21.02.2020 09:01 /
Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, 20 февраля в 21:00 поступило сообщение о пожаре на  ул.Верхняя Черепанова.  Горел автомобиль «Мазда». Огонь повредил моторный отсек.
Комментариев: 0
За год мошенники похитили с карт россиян более 6,4 млрд рублей
20.02.2020 12:59 /
На Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы презентовали обзор Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.
Комментариев: 0
Автокресло или штраф? Журналисты "ТР" отправились в профилактический рейд ГИБДД
20.02.2020 08:53 /
Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют правила дорожного движения. Каждый водитель должен понимать, что детское автокресло – это, прежде всего,  безопасность перевозимого ребенка. Будучи...
Комментариев: 0
Стали известны причины пожара в стоматологии на ГГМ
19.02.2020 18:26 /
В отделе надзорной деятельности сообщили, что пожар возник в детском кабинете стоматологического салона  во время приема пациентов. Причиной послужило короткое замыкание в розетке.  Сотрудники эвакуировали всех посетителей,...
Комментариев: 0
Задержан скрывавшийся от следствия тагильчанин, которого подозревают 
в кражах из автомашин
19.02.2020 14:20 /
Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали Алексея Рожина.
Комментариев: 0