Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2018 16:26
Под Нижним Тагилом супруги мошенническим путем пять с половиной лет получали субсидии на квартплату
Под Нижним Тагилом супруги мошенническим путем пять с половиной лет получали субсидии на квартплату
Последние новости
Теги: субсидии уголовное дело мошенничество

В Пригородном районе перед судом предстанет семейная пара, совершившая мошенничество при получении субсидий на оплату ЖКХ.

В октябре 2012 года семейная пара из села Николо - Павловское решила улучшить материальное положение своей семьи за счет получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Социальная поддержка положена семьям, у которых  расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, превышают  максимально допустимую долю в совокупном доходе. Вот только доход семьи был таким, что субсидия им не полагалась.

Предприимчивые супруги изготовили подложную справку о месте работы и получаемой заработной плате мужа. Собрав все необходимые документы,  мужчина обратился в МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа» с заявлением о начислении и выплате ему субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На основании представленных документов мужу была назначена и выплачивалась субсидия. На протяжении пяти с половиной лет, через каждые последующие шесть месяцев муж с женой заново изготавливали подложную справку, которую мужчина вместе с необходимым пакетом документов предоставлял в МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа».

Деньги, выдаваемые в качестве субсидии до июня 2018 года,  супруги ежемесячно получали в почтовом отделении и распоряжались ими по своему усмотрению. В общей сложности супруги получили более 240 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали, раскаялись и  полностью возместили причиненный ущерб, сообщила заместитель прокурора  Пригородного района Ольга Захарова.

Обвинительное заключение в отношении обоих супругов утверждено прокурором Пригородного района и в ближайшее время они предстанут перед судом за совершение преступления, предусмотренного частью  2 статьи  159.2  УК РФ - мошенничество при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрены различные виды наказания: в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, в том числе, и лишение свободы сроком до четырех лет.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0