Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2014 14:30
Об адресах аптек и алкоточек
Об адресах аптек и алкоточек
Последние новости
Теги: Письмо в редакцию алкоточки аптеки

Людмила Степановна Неугодова живет на Красном Камне, на улице Пархоменко. Как и многих тагильчанок, женщину беспокоит изобилие алкоточек и нелогичное, на взгляд потребителя, расположение аптек:


- Недавно увидела еще одну аптечную вывеску на улице Пархоменко. Удивилась, ведь рядом уже есть две аптеки – старая «На Красном Камне» и «03». Ну почему было не открыть аптеку выше по улице, хотя бы за «Монеткой», где расположен винный магазин? Спиртным торгуют и в ближайшем гастрономе, и вообще в округе немало алкоточек. А рядом с этим винным - участки детского садика, и летом дети невольно наблюдают дурной пример, ведь посетители употребляют купленную выпивку прямо на улице.


Однажды женщина, проходя мимо ограды, заметила, что малыши копировали привычные «картинки»: разливали что-то из бутылки, запрокидывали стаканчики, изображая опьянение. Читательницу поражает: к чему это алкогольное изобилие в шаговой доступности? Кому очень надо, доберется до нужного магазина и за семь верст – для пьяницы это не крюк.


С другой стороны, на количество аптек в городе жаловаться грех. Но они, как правило, кучкуются на бойких местах, на перекрестках. А вот на окраинах, где живет много пожилых и не очень мобильных людей, с покупкой лекарств по-прежнему проблемы. 


   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments