Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2014 14:30
Об адресах аптек и алкоточек
Об адресах аптек и алкоточек
Теги: Письмо в редакцию алкоточки аптеки

Людмила Степановна Неугодова живет на Красном Камне, на улице Пархоменко. Как и многих тагильчанок, женщину беспокоит изобилие алкоточек и нелогичное, на взгляд потребителя, расположение аптек:


- Недавно увидела еще одну аптечную вывеску на улице Пархоменко. Удивилась, ведь рядом уже есть две аптеки – старая «На Красном Камне» и «03». Ну почему было не открыть аптеку выше по улице, хотя бы за «Монеткой», где расположен винный магазин? Спиртным торгуют и в ближайшем гастрономе, и вообще в округе немало алкоточек. А рядом с этим винным - участки детского садика, и летом дети невольно наблюдают дурной пример, ведь посетители употребляют купленную выпивку прямо на улице.


Однажды женщина, проходя мимо ограды, заметила, что малыши копировали привычные «картинки»: разливали что-то из бутылки, запрокидывали стаканчики, изображая опьянение. Читательницу поражает: к чему это алкогольное изобилие в шаговой доступности? Кому очень надо, доберется до нужного магазина и за семь верст – для пьяницы это не крюк.


С другой стороны, на количество аптек в городе жаловаться грех. Но они, как правило, кучкуются на бойких местах, на перекрестках. А вот на окраинах, где живет много пожилых и не очень мобильных людей, с покупкой лекарств по-прежнему проблемы. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments