Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2018 17:22
Представлен новый руководитель 9-го отряда федеральной противопожарной службы
Представлен новый руководитель 9-го отряда федеральной противопожарной службы
Теги: Нижний Тагил федеральная противопожарная служба пресс-конференция

Им стал подполковник внутренней службы Сергей Васильевич Колчин. Вместе с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сергеем Олеговичем Пряничниковым они провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги 11 месяцев 2018 года.

Статистика говорит о том, что в Нижнем Тагиле с начала года произошло 217 пожаров, эта цифра ниже прошлогоднего показателя. А вот данные о количестве погибших в результате пожаров впечатляет – рост в 2 (!) раза. В этом году погибло 20 человек (в 2017 – 10), в том числе 3 ребенка (в прошлом году таких случаев не было). Травмировано 13 тагильчан, спасено 84 человека.

Главный пожарный города объясняет рост смертности все тем же пресловутым человеческим фактором – безответственностью, безалаберностью. Казалось бы, и уровень профилактики высокий – пожнадзор «стучится в каждую дверь», а правила пожарной безопасности как не соблюдались, так и не соблюдаются.

Речь на пресс-конференции шла также о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации бытового баллонного газа. В отдел надзорной деятельности обратилась компания «ГАЗЭКС», сотрудники которой сообщили, что прекратили продавать газ в баллонах  384 жителям Нижнего Тагила: нерадивые тагильчане неправильно эксплуатировали и хранили оборудование.

Правда существует вероятность, что эти люди могут обойти запрет и заправить баллоны в организациях, у которых отсутствует лицензия. В МЧС планируют научить жильцов правильно обращаться с газовым оборудованием, а также проведут рейды совместно с поставщиками газа, администрацией города и обслуживающими организациями.

С 1 декабря по 8 января 2019 года для безопасных предстоящих праздников в Нижнем Тагиле проводится профилактическая акция «Новый год». В нее входят внеплановые проверки объектов культуры, где пройдут мероприятия с массовым пребыванием детей, рейды по местам реализации пиротехнической продукции, дежурства на новогодних представлениях и многое другое.

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0