Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2018 07:46
Акция «Новогодние игрушки в семьях тагильчан»: макушка из Германии и память о Сибири
Акция «Новогодние  игрушки в семьях тагильчан»: макушка из Германии и память о Сибири
Последние новости
Теги: акция Новый год

Приближаются новогодние праздники, и тагильчане начинают разбирать коробки со старыми стеклянными и современными пластиковыми игрушками, яркими бантами и украшениями для елки.

Нет сомнений, что в каждой семье есть отдельная шкатулочка-коробочка, в которой хранятся домашние раритеты: бабушкины лимоны из папье-маше, мамины зверюшки, сделанные в СССР… И у всех игрушек есть своя интересная история.

Напишите нам о своих новогодних коллекциях, и самые интересные истории мы обязательно опубликуем в праздничных выпусках.

IMG_9874.jpg


А сегодня мы представляем вашему вниманию новогоднюю домашнюю коллекцию Галины Кобяк. В этой семье хранятся игрушки пяти поколений. Галина Ивановна помнит, как собирались у ее бабушки Марии Лукьяновны Масленковой в Сибири всей семьей и тысячами лепили пельмени, а еще готовили самое вкусное мороженое из взбитого творога с сахаром и яйцами. Как жили шесть человек в одной комнате в бараке, но при этом всегда мама ставила живую елку для детей. И обязательно в ведро с влажным песком, чтобы не осыпалась. Как любимыми игрушками в детстве были стеклянные герои сказки про Чипполино, сверкавшие на елочных лапах в темноте от света фар проезжающих мимо окон автомобилей.

IMG_9866.jpg

IMG_9870.jpg

А эта макушка для елки приехала в Нижний Тагил вместе с будущим свекром Галины Ивановны Альбертом Романовичем как трофей из послевоенной Германии. Житель Белоруссии, участник Великой Отечественной войны, он бережно хранил стеклянную новогоднюю игрушку и трех птичек на прищепках, привезенных из другой страны в середине прошлого века, а потом передал семье сына.

IMG_9872.jpg

Новогодние шары с тагильской росписью тоже редкость. Их по специальному заказу расписывали художники Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна.

IMG_9874.jpg

Набор современных фарфоровых игрушек – подарок ИТАР ТАСС.

Каждый год перед новогодними праздниками в семье Галины Ивановны перебирают игрушки и вспоминают их историю. И наряжают сразу две елки – ретро с бабушкиными игрушками и современную для внучки.

   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0