Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2018 07:46
Акция «Новогодние игрушки в семьях тагильчан»: макушка из Германии и память о Сибири
Акция «Новогодние  игрушки в семьях тагильчан»: макушка из Германии и память о Сибири
Последние новости
Теги: акция Новый год

Приближаются новогодние праздники, и тагильчане начинают разбирать коробки со старыми стеклянными и современными пластиковыми игрушками, яркими бантами и украшениями для елки.

Нет сомнений, что в каждой семье есть отдельная шкатулочка-коробочка, в которой хранятся домашние раритеты: бабушкины лимоны из папье-маше, мамины зверюшки, сделанные в СССР… И у всех игрушек есть своя интересная история.

Напишите нам о своих новогодних коллекциях, и самые интересные истории мы обязательно опубликуем в праздничных выпусках.

IMG_9874.jpg


А сегодня мы представляем вашему вниманию новогоднюю домашнюю коллекцию Галины Кобяк. В этой семье хранятся игрушки пяти поколений. Галина Ивановна помнит, как собирались у ее бабушки Марии Лукьяновны Масленковой в Сибири всей семьей и тысячами лепили пельмени, а еще готовили самое вкусное мороженое из взбитого творога с сахаром и яйцами. Как жили шесть человек в одной комнате в бараке, но при этом всегда мама ставила живую елку для детей. И обязательно в ведро с влажным песком, чтобы не осыпалась. Как любимыми игрушками в детстве были стеклянные герои сказки про Чипполино, сверкавшие на елочных лапах в темноте от света фар проезжающих мимо окон автомобилей.

IMG_9866.jpg

IMG_9870.jpg

А эта макушка для елки приехала в Нижний Тагил вместе с будущим свекром Галины Ивановны Альбертом Романовичем как трофей из послевоенной Германии. Житель Белоруссии, участник Великой Отечественной войны, он бережно хранил стеклянную новогоднюю игрушку и трех птичек на прищепках, привезенных из другой страны в середине прошлого века, а потом передал семье сына.

IMG_9872.jpg

Новогодние шары с тагильской росписью тоже редкость. Их по специальному заказу расписывали художники Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна.

IMG_9874.jpg

Набор современных фарфоровых игрушек – подарок ИТАР ТАСС.

Каждый год перед новогодними праздниками в семье Галины Ивановны перебирают игрушки и вспоминают их историю. И наряжают сразу две елки – ретро с бабушкиными игрушками и современную для внучки.

   



Читать еще
Магистратура формирует руководителей будущего
22.05.2019 16:16 /
25 мая Институт магистратуры Уральского государственного экономического университета приглашает на день открытых дверей тех, кто хочет освоить вторую ступень высшего образования. Марина РУСАКОВА, директор Института магистратуры, рассказала о...
Комментариев: 0
Впереди – экзамены…и вся жизнь! Сегодня в школах Нижнего Тагила звучат последние звонки
22.05.2019 14:50 /
Последний звонок…Волнующий, незабываемый и трогательный в жизни каждого момент – окончание школы.  Сегодня, 22 мая, этот праздник прошел почти во всех школах Нижнего Тагила. Почти полторы тысячи выпускников 11-х классов простились со...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снижается муниципальный долг
22.05.2019 14:18 /
В Нижнем Тагиле снижается муниципальный долг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовала неделя предпринимательства
22.05.2019 13:32 /
Ряд важных и полезных событий и встреч пройдет в городе по случаю празднования всероссийского дня предпринимательства
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»
22.05.2019 10:37 /
В преддверии Дня защиты детей Общественный совет при полиции торжественно поздравил победителей творческого конкурса «Полицейский Дядя Степа».
Комментариев: 0
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0

comments