Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.12.2018 15:20
Главный приз конкурса «Серая Шейка» отправится в Симферополь
 Главный приз конкурса «Серая Шейка» отправится в Симферополь
Теги: Нижний Тагил конкурс

Объявлены итоги 13-го городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку. Более 400 детей и родителей были приглашены в городской дворец детского и юношеского творчества на праздник «Сочинили дети сказку».

Участников приветствовали заместитель начальника управления культуры администрации города Дмитрий Булатов и директор Центральной городской библиотеки Наталья Якимова. Победителям прошлогоднего конкурса торжественно вручены сборники «Были и небылицы».

Лучшими в номинации «Литературное творчество» признаны Александра Дворецкая – девятиклассница из Ярославля, и шестиклассник тагильчанин Мирон Кропотов. Героиней рассказа «Уютный дом» он сделал свою младшую сестру, она с удовольствием пришла с Мироном на праздник.

В номинации «Вдумчивое чтение» жюри самыми высокими баллами оценило работы Матвея Осичева из Нижнего Тагила и Дмитрия Захарова из поселка Черноисточинск. Видеозарисовка «Черноисточинск по-японски» заняла первое место в номинации «Медиатворчество». Автор фильма – 8-летний Иван Микрюков мечтает побывать в стране восходящего солнца, самостоятельно изучает японский. Победителей этой номинации приветствовал главный редактор телекомпании «Тагил-ТВ» Виктор Зайцев. Он пожелал всем участникам творческого роста.

В новой номинации «Век туда и обратно», посвященной 100-летию Центральной городской библиотеки, события в произведениях происходят за век до настоящего времени, либо век спустя. Статуэтка победителя отправилась в Башкортостан к Эльвире Еникеевой – ученице физико-математического лицея Уфы. В другие города отправятся награды победителей в номинации для взрослых участников «Художественные произведения о детях и для детей»: Евгению Иваницкому в город Фрязино Московской области и Александру Моисееву в Екатеринбург.

А гран-при конкурса поедет еще дальше – в Симферополь. Рассказ «Надевайте свои перчатки!» десятиклассницы Екатерины Рыбак жюри единогласно признало лучшим. Дипломами победителей и лауреатов конкурса, а также специальными дипломами в этот торжественный вечер были награждены 59 участников.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments