Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2014 09:30
Искали неблагополучных жильцов - нашли мусор в подъездах и свисающие провода
Искали неблагополучных жильцов - нашли мусор в подъездах и свисающие провода
Теги: Рейд пожарные обучение населения

В Нижнем Тагиле проводится декадник по обучению населения мерам пожарной безопасности. На территории Свердловской области за 10 месяцев 2014 года зарегистрировано 2978 пожаров, при этом погибли 270 человек, в том числе 22 ребенка, 257 человек получили травмы.


Сотрудники пожарной охраны, полиции, администрации города совместно со СМИ провели рейд. За два часа удалось посетить малосемейки на улице Циолковского, дом №52 на проспекте Мира и несколько домов на улице Октябрьской революции.


Несмотря на то, что был список граждан из группы социального риска, отъявленных нарушителей правил пожарной безопасности так и не нашли. В указанных квартирах либо не открывали, либо жильцы сменились на благополучных. Чтобы не тратить времени даром, инспекторы стали стучать в ближайшие квартиры и вручать жильцам памятки о пожарной безопасности.


Самое неблагоприятное впечатление произвели малосемейки: в коридорах темно, местами свисает проводка, мусор - на лестничных клетках. Жильцы, тем не менее, вполне радушно встречали инспекторов. В дневное время дома оказывались пенсионеры и мамочки с детьми. Открывали двери и несколько подозрительных на вид граждан, которые спешили поскорее взять памятки, чтобы не утомлять себя беседами с инспекторами.


По словам главного специалиста отдела гражданской защиты населения администрации города Елены Станиславец, в доме №52 на проспекте Мира когда-то было муниципальное общежитие, после капремонта из него сделали обычный многоквартирный дом. В далеком 2002 году в «общаге» случился серьезный пожар: пятеро погибли.


Со временем благодаря обширной профилактической работе удалось добиться серьезного снижения смертности на пожарах. По данным статистики, за 2005 год в Нижнем Тагиле во время пожаров погибли 52 человека, за 2013-й – 25. Основная причина трагедий - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения.


Инспектор отдела надзорной деятельности Данил Афанасьев отметил, что в ходе рейдов удается напомнить жильцам, как обращаться с электроприборами, соблюдать требования пожарной безопасности. Выданные памятки помогают освежить эти простые, но очень важные знания.


В ближайшее время инспекторы надзорной деятельности собираются провести обучение правилам пожарной безопасности жителей старой Гальянки. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments