Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2014 09:30
Искали неблагополучных жильцов - нашли мусор в подъездах и свисающие провода
Искали неблагополучных жильцов - нашли мусор в подъездах и свисающие провода
Теги: Рейд пожарные обучение населения

В Нижнем Тагиле проводится декадник по обучению населения мерам пожарной безопасности. На территории Свердловской области за 10 месяцев 2014 года зарегистрировано 2978 пожаров, при этом погибли 270 человек, в том числе 22 ребенка, 257 человек получили травмы.


Сотрудники пожарной охраны, полиции, администрации города совместно со СМИ провели рейд. За два часа удалось посетить малосемейки на улице Циолковского, дом №52 на проспекте Мира и несколько домов на улице Октябрьской революции.


Несмотря на то, что был список граждан из группы социального риска, отъявленных нарушителей правил пожарной безопасности так и не нашли. В указанных квартирах либо не открывали, либо жильцы сменились на благополучных. Чтобы не тратить времени даром, инспекторы стали стучать в ближайшие квартиры и вручать жильцам памятки о пожарной безопасности.


Самое неблагоприятное впечатление произвели малосемейки: в коридорах темно, местами свисает проводка, мусор - на лестничных клетках. Жильцы, тем не менее, вполне радушно встречали инспекторов. В дневное время дома оказывались пенсионеры и мамочки с детьми. Открывали двери и несколько подозрительных на вид граждан, которые спешили поскорее взять памятки, чтобы не утомлять себя беседами с инспекторами.


По словам главного специалиста отдела гражданской защиты населения администрации города Елены Станиславец, в доме №52 на проспекте Мира когда-то было муниципальное общежитие, после капремонта из него сделали обычный многоквартирный дом. В далеком 2002 году в «общаге» случился серьезный пожар: пятеро погибли.


Со временем благодаря обширной профилактической работе удалось добиться серьезного снижения смертности на пожарах. По данным статистики, за 2005 год в Нижнем Тагиле во время пожаров погибли 52 человека, за 2013-й – 25. Основная причина трагедий - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения.


Инспектор отдела надзорной деятельности Данил Афанасьев отметил, что в ходе рейдов удается напомнить жильцам, как обращаться с электроприборами, соблюдать требования пожарной безопасности. Выданные памятки помогают освежить эти простые, но очень важные знания.


В ближайшее время инспекторы надзорной деятельности собираются провести обучение правилам пожарной безопасности жителей старой Гальянки. 



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с участниками сборов «Волонтер-2018»
19.11.2018 10:16 /
В минувшие выходные завершился выездной семинар для волонтеров, которые будут помогать в проведении этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле участковых уполномоченных поздравили с 95-летием службы
19.11.2018 10:09 /
Служба участковых уполномоченных – одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Участковые находятся ближе других к людям, решают самые разнообразные житейские проблемы и, если пришла беда, то первыми приходят на помощь.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проводит операцию «Должник»
19.11.2018 09:39 /
Мероприятие по обеспечению исполнения постановлений о наложении административных штрафов на должностных лиц и граждан, ликвидации задолженности по административным штрафам стартует сегодня и завершится  23 ноября.
Комментариев: 0
Конкурс «Весь мир начинается с мамы»
19.11.2018 08:55 /
Завершается конкурс, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments