Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2014 09:30
Искали неблагополучных жильцов - нашли мусор в подъездах и свисающие провода
Искали неблагополучных жильцов - нашли мусор в подъездах и свисающие провода
Теги: Рейд пожарные обучение населения

В Нижнем Тагиле проводится декадник по обучению населения мерам пожарной безопасности. На территории Свердловской области за 10 месяцев 2014 года зарегистрировано 2978 пожаров, при этом погибли 270 человек, в том числе 22 ребенка, 257 человек получили травмы.


Сотрудники пожарной охраны, полиции, администрации города совместно со СМИ провели рейд. За два часа удалось посетить малосемейки на улице Циолковского, дом №52 на проспекте Мира и несколько домов на улице Октябрьской революции.


Несмотря на то, что был список граждан из группы социального риска, отъявленных нарушителей правил пожарной безопасности так и не нашли. В указанных квартирах либо не открывали, либо жильцы сменились на благополучных. Чтобы не тратить времени даром, инспекторы стали стучать в ближайшие квартиры и вручать жильцам памятки о пожарной безопасности.


Самое неблагоприятное впечатление произвели малосемейки: в коридорах темно, местами свисает проводка, мусор - на лестничных клетках. Жильцы, тем не менее, вполне радушно встречали инспекторов. В дневное время дома оказывались пенсионеры и мамочки с детьми. Открывали двери и несколько подозрительных на вид граждан, которые спешили поскорее взять памятки, чтобы не утомлять себя беседами с инспекторами.


По словам главного специалиста отдела гражданской защиты населения администрации города Елены Станиславец, в доме №52 на проспекте Мира когда-то было муниципальное общежитие, после капремонта из него сделали обычный многоквартирный дом. В далеком 2002 году в «общаге» случился серьезный пожар: пятеро погибли.


Со временем благодаря обширной профилактической работе удалось добиться серьезного снижения смертности на пожарах. По данным статистики, за 2005 год в Нижнем Тагиле во время пожаров погибли 52 человека, за 2013-й – 25. Основная причина трагедий - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения.


Инспектор отдела надзорной деятельности Данил Афанасьев отметил, что в ходе рейдов удается напомнить жильцам, как обращаться с электроприборами, соблюдать требования пожарной безопасности. Выданные памятки помогают освежить эти простые, но очень важные знания.


В ближайшее время инспекторы надзорной деятельности собираются провести обучение правилам пожарной безопасности жителей старой Гальянки. 



Читать еще
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Школа № 32 Нижнего Тагила вошла в ТОП-100  России
22.11.2017 14:06 /
Школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в рейтинг «100 лучших школ России-2017». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования.
Комментариев: 0
Спросите о ВИЧ
22.11.2017 09:54 /
Спросите о ВИЧ
Комментариев: 0
За детскую многопрофильную продолжают бороться
22.11.2017 09:26 /
За детскую многопрофильную продолжают бороться
Комментариев: 0
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments