Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.12.2018 13:43
Сроки уплаты страховых взносов для предпринимателей - не позднее 31 декабря
Сроки уплаты страховых взносов для предпринимателей - не позднее 31 декабря
Последние новости
Теги: пресс-конференция страховые взносы ИП нотариус адвокат

В городской налоговой инспекции прошла пресс-конференция для городских СМИ. Тема – сроки уплаты страховых взносов за текущий год. По информации заместителя начальника инспекции Павла Кожеватова, срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год - не позднее 31 декабря 2018 года.

Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают: индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные, иные лица, занимающиеся частной практикой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Фиксированный размер страховых взносов за 2018 год составляет 32 385 рублей. В том числе на обязательное пенсионное страхование в сумме 26 545 рублей, на обязательное медицинское страхование в сумме 5 840 рублей.

- Павел Викторович, как определяется размер страховых взносов? К примеру, предприниматель, зарегистрировался в июне этого года?

- Размер страховых взносов за расчетный период 2018 года определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с месяца начала осуществления деятельности (то есть с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) и до окончания деятельности (то есть до дня внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о прекращении деятельности физ. лица в качестве ИП).

За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Уплата страховых взносов осуществляется независимо от факта получения или неполучения и размера доходов от предпринимательской деятельности, частной практики или иной профессиональной деятельности.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика».

- Если предприниматель имеет задолженность, что ему грозит?

- Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2017 год истекли 31 декабря 2017 года, а сроки уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей, истекли 1 июля 2018 года.

Уплатить за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере необходимо было в сумме 27 990 рублей.

В случае неуплаты ИП страховых взносов судебными приставами-исполнителями в отношении него применяются меры принудительного взыскания, которые могут привести к неблагоприятным последствиям. А именно: обращение взыскания на имущество и денежные средства, размещённые на банковских счетах, на заработную плату, пенсию и другие социальные выплаты и пособия, невозможность выезда за границу, невозможность распоряжаться своим имуществом, проблемы с получением кредита (займа) в банке.

- Если предприниматель фактически не ведет свою деятельность, но не снял регистрацию в налоговой. Ему нужно оплачивать страховые взносы?

- Если физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, фактически не осуществляет предпринимательскую деятельность, то во избежание неблагоприятных последствий, а именно начисления сумм страховых взносов следует в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о прекращении статуса индивидуального предпринимателя.
Консультацию и помощь в заполнении документов ежедневно оказывают специалисты Межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области, по адресу: Нижний Тагил, улица Ломоносова, 4, каб. 101.

Документы на прекращение деятельности в качестве ИП могут быть поданы (направлены) в ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга по адресу: Екатеринбург, ул. Хомякова, 4, 1 этаж, или в любое отделение ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) в Свердловской области.

- Какие документы для этого потребуются?

- Первое – это заявление по форме № Р26001 о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП, второе - платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 160 рублей.

При личном обращении следует иметь при себе документ, удостоверяющий личность; при направлении документов по почте – требуется нотариальное свидетельствование подписи заявителя на заявлении по форме № Р26001.

Узнать ИНН и ОГРНИП можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в электронных сервисах: «Узнай ИНН», «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

   



Читать еще
ФАС будет регулировать цены на противовирусные препараты
28.09.2020 10:38 /
Цены на отдельные противовирусные лекарства будет регулировать Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с Минздравом.
Комментариев: 0
В России подорожают сигареты
23.09.2020 15:39 /
Государственная Дума приняла закон, по которому акцизы на табачную продукцию вырастут с 4% до 20%. В Минфине предполагают, что пачка сигарет станет на 20 рублей дороже
Комментариев: 0
ЕВРАЗ реализовал уникальный проект в сфере снабжения
21.09.2020 09:40 /
Компания создала «ЕВРАЗ Маркетплейс» – интернет-магазин для российских и мировых металлургических предприятий, позволяющий существенно ускорить закупку и доставку необходимых в работе товаров.
Комментариев: 0
В Свердловской области самозанятые в качестве поддержки получили более 70 миллионов рублей
18.09.2020 12:55 /
В Свердловской области до 1 октября продолжится прием заявок на выплаты самозанятым. Областной фонд поддержки предпринимательства, будучи оператором выплат, уже перечислил плательщикам налога на профессиональный доход (НПД) около 72,6 млн...
Комментариев: 0
Поступления в бюджет Свердловской области снизились на 12,9 миллиарда рублей
14.09.2020 10:54 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе встречи с полпредом президента России в УрФО Николаем Цукановым рассказал, что к началу сентября в бюджет региона поступило 135,7 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 12,9...
Комментариев: 0
Бизнес-миссия из Курганской области побывала в Нижнем Тагиле
14.09.2020 10:22 /
Главная цель визита – наладить связи и обменяться контактами с предпринимателями Нижнего Тагила.  
Комментариев: 0