Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2018 11:47
Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере
Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере
Последние новости
Теги: Мошенничество уголовное дело полиция

Сотрудники Следственного управления УВД Нижнего Тагила завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. В совершении преступления обвиняется 42-летний тагильчанин.

Установлено что, фигурант дела, являясь учредителем и директором фирмы, с апреля по декабрь 2013 года обманом завладел денежными средствами челябинской металлургической компании, причинив материальный ущерб свыше 11 миллионов рублей.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, недобросовестный коммерсант заключил договор с предприятием из столицы Южного Урала на поставку более 50 тонн шлакового и доменного щебня различных фракций для нужд предприятия в Тюменской области. В рамках договорных отношений он обязался в полном объеме перечислить деньги за отгруженную продукцию, но взятые на себя обязательства не исполнил. Используя служебное положение, из корыстных побуждений мужчина присвоил деньги,  и распорядился ими по собственному усмотрению. Для  создания видимости предпринимательской деятельности злоумышленник перечислил в адрес поставщиков только часть оговоренной суммы.

Представители МВД выяснили, что для сокрытия факта хищения и невозможности взыскания денег обвиняемый в ноябре 2013 года перерегистрировал свою фирму на подставное лицо.

- Закончить предварительное следствие удалось лишь в декабре 2018 года, так как, находясь под подпиской о невыезде, тагильчанин скрылся от органов предварительного следствия. Объявленный в федеральный розыск, он был задержан сотрудниками полиции в конце октября текущего года в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, где долгое время проживал на съемных квартирах. Задержанный  помещен в следственный изолятор № 3 Нижнего Тагила, - прокомментировал полковник Горелых.
Обвиняемый добровольно  возместил часть причиненного ущерба в размере ста тысяч рублей.

По данному факту органами предварительного следствия МУ МВД России «Нижнетагильское» в августе 2014 года было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.4 УК Российской Федерации – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере.

В настоящее время материалы дела направлены в Тагилстроевский районный суд для рассмотрения по существу.


   



Читать еще
В девятиэтажке на улице Пихтовой произошел пожар
30.03.2020 09:10 /
ЧП произошло в субботу, горела квартира на шестом этаже.
Комментариев: 0
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0