Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2018 11:47
Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере
Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере
Последние новости
Теги: Мошенничество уголовное дело полиция

Сотрудники Следственного управления УВД Нижнего Тагила завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. В совершении преступления обвиняется 42-летний тагильчанин.

Установлено что, фигурант дела, являясь учредителем и директором фирмы, с апреля по декабрь 2013 года обманом завладел денежными средствами челябинской металлургической компании, причинив материальный ущерб свыше 11 миллионов рублей.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, недобросовестный коммерсант заключил договор с предприятием из столицы Южного Урала на поставку более 50 тонн шлакового и доменного щебня различных фракций для нужд предприятия в Тюменской области. В рамках договорных отношений он обязался в полном объеме перечислить деньги за отгруженную продукцию, но взятые на себя обязательства не исполнил. Используя служебное положение, из корыстных побуждений мужчина присвоил деньги,  и распорядился ими по собственному усмотрению. Для  создания видимости предпринимательской деятельности злоумышленник перечислил в адрес поставщиков только часть оговоренной суммы.

Представители МВД выяснили, что для сокрытия факта хищения и невозможности взыскания денег обвиняемый в ноябре 2013 года перерегистрировал свою фирму на подставное лицо.

- Закончить предварительное следствие удалось лишь в декабре 2018 года, так как, находясь под подпиской о невыезде, тагильчанин скрылся от органов предварительного следствия. Объявленный в федеральный розыск, он был задержан сотрудниками полиции в конце октября текущего года в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, где долгое время проживал на съемных квартирах. Задержанный  помещен в следственный изолятор № 3 Нижнего Тагила, - прокомментировал полковник Горелых.
Обвиняемый добровольно  возместил часть причиненного ущерба в размере ста тысяч рублей.

По данному факту органами предварительного следствия МУ МВД России «Нижнетагильское» в августе 2014 года было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.4 УК Российской Федерации – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере.

В настоящее время материалы дела направлены в Тагилстроевский районный суд для рассмотрения по существу.


   



Читать еще
73-летний пенсионер обвиняется в растлении малолетних
14.02.2020 14:36 /
Анвару Якубову - 73 года. Почти  30 лет он проработал на металлургическом комбинате в фасонно-литейном цехе. Был мастером, потом обрубщиком, затем бригадиром. По словам его сына Алишера, работа была тяжелая, но Анвар Хайдарович трудился до...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле два дня работал «скрытый» патруль ГИБДД
12.02.2020 16:32 /
Почти сто нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила во время последнего рейда, который проводился методом скрытого контроля.
Комментариев: 0
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
12.02.2020 15:54 /
В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств. По словам 65-летней женщины, неизвестный обманом завладел ее личными сбережениями.
Комментариев: 0
Авария с участием трамвая и фуры в Нижнем Тагиле была запечатлена на камеру
12.02.2020 10:46 /
11 февраля в районе 9:40 утра, неподалеку от ДК НТМК грузовик Scania врезался в трамвай. Видеозапись происшествия появилась на сайте «Сетей Тагила».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом при пожаре погибли двое  мужчин
10.02.2020 17:21 /
Сегодня  в 03:15 поступило сообщение о пожаре в доме в п. Новоасбест. Сгорели кровля, стены, потолочное перекрытие, надворные постройки, баня. Площадь пожара составила 108 кв.м.
Комментариев: 0
230 грубых нарушений ПДД совершили водители за выходные в Свердловской области
10.02.2020 15:38 /
Начиная с прошедшей пятницы, сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали 230 водителей, совершивших грубые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Сведловской области.
Комментариев: 0