Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.12.2018 13:50
«Волшебный бал» и «Сказки Бабушки Зимы»
«Волшебный бал» и «Сказки Бабушки Зимы»
Теги: Нижний Тагил Новый год театр

В эти новогодние праздники сотрудники Нижнетагильского театра кукол подготовили для тагильчан двойной подарок – сразу два спектакля для малышей. «Моя первая елочка» - представление для самых маленьких возрастной категории 0+, а для ребят от трех лет – квест у елки «Волшебный бал Деда Мороза» и спектакль «Сказки Бабушки Зимы».

Про бэби-елочку мы уже рассказывали нашим читателям. А чем здесь удивляют малышей, знакомых с Дедом Морозом и Снегурочкой по праздникам дома и в детских садах? Главный режиссер театра Наталья Молоканова подготовила разнообразную программу. Вместо привычной Бабы-Яги главная злыдня на празднике – Хитрюга на гироскутере, за которой потом устроит погоню полиция. Хоровод с ребятами водят ожившие игрушки и, конечно, символ грядущего года – свинка. Да и Дед Мороз совсем не старый и готов лихо отплясывать в хороводе. И еще много всяких сюрпризов, загадок, игр.

Ну и в зрительном зале все готово для «Сказок Бабушки Зимы», премьерного спектакля петербургского режиссера Никиты Шмитько. Зима расскажет свои волшебные истории с участием двух снеговиков и вредной летучей мыши. Кстати, многие малыши, наверное, впервые увидят на сцене кукол-марионеток.

Для родителей, не мыслящих праздник без селфи и фотосессий своего чада, подготовлено оформление фойе в стиле ретро, с винтажными плюшевыми мишками, качелью-лошадкой, фигурками Щелкунчика. У него тоже своя сказочная история: игрушка сделана из поваленной липы, которую художники театра нашли после урагана 2017 года.

В новогодние праздники в театре кукол будут играть по четыре спектакля в день, а в Рождество, 7 января, покажут спектакль «Рождественский вертеп».


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments