Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2018 11:10
Подписка на «Тагилку» - в подарок
Подписка на «Тагилку» - в подарок
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Тагильский рабочий подписка

Акция газеты «Тагильский рабочий» «Подари подписку ветерану!» набирает обороты. С каждым днем число наших подписчиков увеличивается благодаря вниманию и поддержке неравнодушных тагильчан.

Депутат Нижнетагильской городской думы, председатель территориального общественного самоуправления «Прудок» Игорь Макаров в канун Нового года подарил подписку на главную городскую газету ветерану Великой Отечественной войны Александру Васильевичу Федину.

IMG_4831.jpg

Александра Федина в нашем городе знают многие. Он - участник боев Первого Белорусского фронта. В свои 92 года продолжает активную общественную деятельность, принимает участие в патриотических мероприятиях. Последние шесть лет Александр Васильевич открывает Парады Победы в Нижнем Тагиле, и наступивший 2019-й год не должен стать исключением.

В армию Федин пошел в 1943 году в 17 лет. Призывался с Украины, учебную часть окончил в Кунгуре, служил на Первом Белорусском фронте в 27-й гвардейской стрелковой дивизии автоматчиком. Самая памятная для него медаль - «За отвагу». Ее получил за подвиг, совершенный 15 января 1945 года, когда дивизия шла в наступление в районе села Черный лес. В одном из домов немцы устроили пулеметную точку. Александру Васильевичу удалось незаметно подобраться к противнику и швырнуть в дом гранату. Четверо фашистов были убиты наповал, трех взяли в плен.

IMG_4815.jpg

- Благодаря этому случаю наше подразделение смогло продвигаться дальше, - вспоминает ветеран. – Хорошо помню 22 июня 1941 года. Я жил в Макеевке, в Донецкой области. Утром стоял в очереди за хлебом, занимать приходилось еще ночью. В этот момент и застала нас весть о начале войны, горькую весть сообщили по рупору.

Федин освобождал Западную Украину, Польшу. День Победы встретил в госпитале, куда попал с ранением обеих ног. Всю ночь тогда военные не спали, радовались победе. После войны переехал к семье в Нижний Тагил, его ждали супруга и сын. Сегодня у Александра Васильевича два внука и две правнучки. Близкие не оставляют его без внимания. Ежедневно навещает сын, заходит в гости внук, приезжают младшие девочки.

У Александра Васильевича огромный фотоархив. Все разложено по отдельным папкам, подписано, на стенах – многочисленные портреты родственников. Вместе с фотографиями ветеран бережно хранит поздравительные телеграммы президента РФ Владимира Путина, пропуски на трибуну, письма, вырезки из городских газет.

- Мы всегда стараемся не забывать наших ветеранов, причем не только в День Победы, - отметил Игорь Макаров. – Понимаете, наши ветераны – удивительные люди. Всегда спрашиваем: «Что нужно? В чем нуждаетесь?» Ответ всегда один: «Все хорошо, все есть, и ничего не нужно». Невероятные оптимисты и сильные духом люди, ничего не просят. Молодежь с таких, как они, должна брать пример.

IMG_4814.jpg

Другие депутаты Нижнетагильской городской думы седьмого созыва тоже не остались в стороне. Олег Перминов, директор ДЮСШ №2, подписал ветерана Ленинского района Василия Дорофеевича Михайлова. Лариса Гизенко, директор МАОУ СОШ № 61, подарила подписной абонемент на «ТР» ветерану Вере Никитичне Паньшиной, бывшему руководителю кружка художественного вязания на спицах «Паутинка» в городском Дворце детского и юношеского творчества. Ирина Бусыгина, директор МБОУ СОШ № 49 , оформила полугодовую подписку на нашу газету центру социального обслуживания Тагилстроевского района, расположенному на улице Землячки.

Кстати, армия наших коллективных подписчиков тоже прирастает. Отдыхающие и сотрудники санатория - профилактория «Леневка» в новом году будут еженедельно получать свежий номер «Тагилки». Точно так же, как и коллектив ООО «Нижнетагильский холодильник». В курсе городских событий и акций, которые проводит и будет проводить «Тагильский рабочий», теперь будут коллективы гимназии №18, горно-металлургической школы, Горнозаводского музея, центральной городской библиотеки, межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», дошкольных объединений «Гармония», «Радость», «Детство» и «Солнышко».

Рядовые горожане тоже присоединяются к нашей акции. Так, тагильчанка Валентина Лукинична Пухова оформила подписку на «ТР» для Дома культуры Сухоложского поселка и Валегина бора. Просто так.

В новом 2019 году акция «Подари подписку ветерану!» обязательно продолжится. Присоединяйтесь!

   



Читать еще
С 26 октября школьники Нижнего Тагила уйдут на каникулы или дистант
23.10.2020 18:20 /
Как рассказали в управлении образования, в этот период не будут проводиться контрольные работы, а также преподаваться новый материал
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидаются сильный ветер и снегопад
23.10.2020 17:51 /
МЧС предупреждает об ухудшении погоды.
Комментариев: 0
Лучший родительский комитет страны – из Нижнего Тагила
23.10.2020 13:38 /
Родительский комитет 2 «А» класса школы № 45 стал победителем Всероссийского онлайн-конкурса «Лучший родительский комитет – 2020». Конкурс проводили Российское движение школьник (РДШ) и Фонд новых форм развития образования.
Комментариев: 0
Сборная ЕВРАЗа примет участие в национальном чемпионате
WorldSkills Hi-Tech
23.10.2020 11:53 /
В седьмой раз сотрудники уральских и сибирских предприятий ЕВРАЗа станут участниками национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности. Он пройдет с 23 по 30 октября в дистанционном формате.
Комментариев: 0
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
22.10.2020 16:26 /
Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по итогам церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма Агентства...
Комментариев: 0
Элеонора ЗАКРЕВСКАЯ: «Я не стала бы ничего менять в своей жизни»
22.10.2020 11:10 /
В этом году в Нижнем Тагиле  впервые состоялось вручение памятных знаков «За верность педагогической профессии». Почетную награду получили пять человек. Удостоверение № 1 вручили Элеоноре Иосифовне Закревской.
Комментариев: 0