Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.01.2019 13:21
В Нижнем Тагиле нет дефицита донорской крови
В Нижнем Тагиле нет дефицита донорской крови
Теги: доноры кровь станция переливания

О том, что в Свердловской области после новогодних каникул отмечается нехватка донорской крови, накануне сообщили многие информационные агентства.

Поскольку на праздники всегда выпадает наибольшее количество травм и несчастных случаев, при которых необходимо переливание донорской крови, в первые дни января ее запасы были быстро израсходованы, а доноры не спешили прервать отдых.

Так, 9 января в Екатеринбурге кровь сдали всего 50 человек, это в три раза меньше обычного.
В связи с чем, в столице Урала остро востребованы все групп крови, особенно с отрицательным резусом.

Какова ситуация в Нижнем Тагиле, прокомментировала начальник Обособленного структурного подразделения №3 ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови», расположенного в нашем городе, Неля Петрова.

- У нас нет дефицита донорской крови, - заверила Неля Евгеньевна. - Необходимый объем запасов на все праздничные дни были просчитаны и распланированы заранее. Еще до новогодних праздников мы пригласили наших активных доноров. Они, как всегда, откликнулись. Молодцы!

- Заготовленного резерва хватило на все 21 больницы, которые обеспечивает кровью наша станция, даже помогали Екатеринбургу, - продолжила Неля Петрова. - Техническое оснащение станции самое современное и  позволяет без проблем хранить необходимые объемы крови.

В прошлом году в Нижнем Тагиле насчитывалось более 10 тысяч кадровых доноров. Это число ежегодно увеличивается.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.




Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments