Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.01.2019 17:00
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
Теги: Нижний Тагил филармония рояль

Сегодня в Нижнетагильскую филармонию привезли концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным новогодним подарком для всех тагильчан.

Как отметил директор филармонии Сергей Цветков, теперь у Нижнего Тагила появилась возможность приглашать в город с концертами исполнителей мирового уровня и не стесняться своего старого инструмента. Кроме того, новый рояль не капризный и подходит для уральского климата.

8 февраля состоится масштабный концерт с участием нового рояля, играть на котором будут и талантливые юные музыканты, и признанные мастера. Изначально планировалось, что именно тогда тагильчане узнают, благодаря кому в филармонии появился инструмент стоимостью в несколько миллионов рублей. Но тайну сохранить не удалось, потому как люди, знавшие ее, считали, что все-таки имя мецената, сделавшего столь щедрый подарок, должны знать все, чтобы иметь возможность сказать ему спасибо. Его имя – Михаил Аршанский, почетный гражданин Нижнего Тагила, заслуженный металлург РСФСР, человек, которого хорошо знают тагильчане.

А уже в конце февраля в Нижний Тагил приедет давний друг Нижнетагильской филармонии, музыкант мирового уровня, народный артист России, известный джазовый пианист Даниил Крамер.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments