Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2019 09:00
Неутешительная статистика: в Нижнем Тагиле 18 пожаров за четыре дня
Неутешительная статистика: в Нижнем Тагиле 18 пожаров за четыре дня
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЧП пожары

Итоги новогодней кампании в Нижнем Тагиле подвел руководитель 9-го отряда федеральной противопожарной службы Сергей Колчин.

А итоги эти вызывают беспокойство и требуют тщательного анализа. Только с 30 декабря по 2 января в городе произошло 18 пожаров, в которых погибло 5 человек, в том числе один ребенок. Два человека травмированы, шестерых удалось спасти. Кстати, годом ранее новогодние праздники прошли без травм и гибели людей.

А теперь об этих ЧП подробнее. 30 декабря в 00.30 загорелся частный дом по улице Кирпичной. К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №13. На площади 64 квадратных метра горели кровля, чердачное перекрытие и перегородки. В результате пожара погиб владелец дома – пожилой мужчина.

Как установили дознаватели отдела надзорной деятельности, дом использовался как дача, в зимнее время в нем никто не проживал. Но хозяин время от времени приходил за овощами, кормил кошек и протапливал печь. Кроме того, у мужчины было больное сердце, и при этом он курил. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Накануне новогодней ночи 31 декабря около 11 часов поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на 2 этаже пятиэтажки по улице Полярной, дом 9. Прибывшие на место ЧС пожарные спасатели из-за сильного задымления эвакуировали по лестничным маршам восемь человек, в том числе двоих детей.

Хотя площадь возгорания была небольшой – 10 квадратных метров, но в дыму задохнулись двое – женщина 1982 года рождения и ее трехлетняя дочь. Причиной пожара стало курение погибшей тагильчанки.

2 января в 2 часа ночи на дежурный пульт поступило сообщение о том, что из окон дома №21 по улице Щорса идет густой черный дым. Горела квартира на третьем этаже пятиэтажного коммунального дома (бывшего общежития). Первым к месту происшествия прибыл дежурный караул 25-й пожарно-спасательной части, расположенной в Северном поселке. Затем подоспели огнеборцы двух других частей.

Пожар, которому присвоили ранг повышенной сложности, быстро распространялся по этажу дома коридорного типа. Сотрудники МЧС эвакуировали 13взрослых и 2 детей. Для спасения людей задействовали пожарную автолестницу и приставную лестницу. В результате ЧП два человека погибли и еще двое отравились продуктами горения (госпитализированы в токсикоцентр Нижнего Тагила). Причиной пожара, по данным сотрудников противопожарной службы, стал поджог.

Неутешительная статистика начала года говорит, в первую очередь, о низкой ответственности тагильчан за свою пожарную безопасность.

По словам Сергея Колчина, в новогодние праздники более 130 человек личного состава Нижнетагильского гарнизона МЧС ежедневно дежурили на 25 объектах, где проводились детские елки. Также спасатели присутствовали во всех храмах города во время Рождества.

Впереди – Крещение, и этот православный праздник не обойдется без участия сотрудников противопожарной службы. Они вместе с коллегами из ГИМС, полиции, скорой помощи будут нести дежурство возле городских купелей.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments