Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2019 11:37
В Нижнем Тагиле вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули квартиру
В Нижнем Тагиле вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули квартиру
Теги: прокуратура Пригородного района иск суд вдова

Пригородная прокуратура защитила жилищные права вдовы ветерана Великой  Отечественной войны. 86-летняя женщина обратилась в надзорное ведомство с просьбой о защите ее прав и оказании помощи в признании договора дарения ее квартиры недействительным.

В ходе  проверки выяснилось, что пожилая женщина с 2014 года состояла на учете в администрации Горноуральского городского округа. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» она стояла в очереди на улучшение жилищных условий.

Отметим, что проживала вдова ветерана в жилом доме в селе Покровское Пригородного района Свердловской области. Дом требовал капитального ремонта, отопление в доме было печным, водоснабжение и канализация отсутствовали. В силу престарелого возраста и состояния здоровья пенсионерка нуждалась в благоустроенном жилье. За счет федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты в 2016 году вдова приобрела квартиру в  Нижнем Тагиле.

Однако, как рассказал прокурор Пригородного района Свердловской области Алексей Прохоров,  в мае 2016 года женщина подарила квартиру своей внучке, которая, узнав о получении пожилой женщиной денежных средств, приехала из Брянска. Делая столь щедрый подарок, пенсионерка полагала, что внучка будет заботиться о ней. Однако у внучки были совершенно иные планы: она уехала домой, а в декабре 2016 года продала квартиру.

Прокурор Пригородного района Алексей Прохоров обратился в Ленинский районный суд Нижнего Тагила в интересах 86-летней вдовы ветерана с исковым заявлением о признании договора дарения недействительным. В суде удалось доказать, что пенсионерка в силу возраста и состояния здоровья не понимала характера совершаемых действий. Суд исковые требований прокурора удовлетворил в полном объеме, приняв решение о возврате квартиры вдове ветерана.

Решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила ответчики обжаловали в Свердловском областном суде, который оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Но в августе прошлого года пожилая женщина вновь обратилась в прокуратуру Пригородного района с заявлением об оказании ей помощи в выселении женщины, которая приобрела у ее внучки квартиру.

И вновь прокурор Пригородного района обратился в Ленинский районный суд  в интересах 86-летней вдовы с иском о признании тагильчанки, прекратившей право пользования жильем, и выселении ее из квартиры.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Вдова участника Великой Отечественной войны  в конце прошлого года вселилась в свою квартиру.А сотрудники прокуратуры Пригородного района поздравили ее с новогодними праздниками.


Читать еще
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0
Суд отправил двух братьев в колонию на семь и девять лет  за кражи золотых украшений, денег, велосипедов
18.01.2019 15:11 /
Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор братьям Якимовым 1988 и 1991 годов рождения, которые совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского,...
Комментариев: 0
Вчера на Вагонке под колесами «Калины» погибла пожилая тагильчанка
17.01.2019 10:35 /
Вчера, около трех часов дня, на проспекте Вагоностроителей произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подростки задержаны по подозрению в краже  из автомашины
15.01.2019 14:02 /
В полицию поступило сообщение о том, что ночью из автомашины ГАЗель, припаркованной у дома на улице Шевченко, похищен видеорегистратор.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на водопроводе
14.01.2019 18:29 /
Сегодня утром аварийные бригады выезжали по адресам: Новострой, 8 и Новострой, 15. К вечеру водоснабжение было восстановлено.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги операции «Комендантский патруль»
14.01.2019 16:46 /
За две недели профилактических мероприятий проверено  более тысячи мест возможного пребывания несовершеннолетних: клубы, бары, дискотеки, торгово – развлекательные центры и кафе, территории железнодорожного и автовокзалов, ледовые городки,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments