Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2019 11:37
В Нижнем Тагиле вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули квартиру
В Нижнем Тагиле вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули квартиру
Последние новости
Теги: прокуратура Пригородного района иск суд вдова

Пригородная прокуратура защитила жилищные права вдовы ветерана Великой  Отечественной войны. 86-летняя женщина обратилась в надзорное ведомство с просьбой о защите ее прав и оказании помощи в признании договора дарения ее квартиры недействительным.

В ходе  проверки выяснилось, что пожилая женщина с 2014 года состояла на учете в администрации Горноуральского городского округа. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» она стояла в очереди на улучшение жилищных условий.

Отметим, что проживала вдова ветерана в жилом доме в селе Покровское Пригородного района Свердловской области. Дом требовал капитального ремонта, отопление в доме было печным, водоснабжение и канализация отсутствовали. В силу престарелого возраста и состояния здоровья пенсионерка нуждалась в благоустроенном жилье. За счет федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты в 2016 году вдова приобрела квартиру в  Нижнем Тагиле.

Однако, как рассказал прокурор Пригородного района Свердловской области Алексей Прохоров,  в мае 2016 года женщина подарила квартиру своей внучке, которая, узнав о получении пожилой женщиной денежных средств, приехала из Брянска. Делая столь щедрый подарок, пенсионерка полагала, что внучка будет заботиться о ней. Однако у внучки были совершенно иные планы: она уехала домой, а в декабре 2016 года продала квартиру.

Прокурор Пригородного района Алексей Прохоров обратился в Ленинский районный суд Нижнего Тагила в интересах 86-летней вдовы ветерана с исковым заявлением о признании договора дарения недействительным. В суде удалось доказать, что пенсионерка в силу возраста и состояния здоровья не понимала характера совершаемых действий. Суд исковые требований прокурора удовлетворил в полном объеме, приняв решение о возврате квартиры вдове ветерана.

Решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила ответчики обжаловали в Свердловском областном суде, который оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Но в августе прошлого года пожилая женщина вновь обратилась в прокуратуру Пригородного района с заявлением об оказании ей помощи в выселении женщины, которая приобрела у ее внучки квартиру.

И вновь прокурор Пригородного района обратился в Ленинский районный суд  в интересах 86-летней вдовы с иском о признании тагильчанки, прекратившей право пользования жильем, и выселении ее из квартиры.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Вдова участника Великой Отечественной войны  в конце прошлого года вселилась в свою квартиру.А сотрудники прокуратуры Пригородного района поздравили ее с новогодними праздниками.

   



Читать еще
Работающая тагильчанка почти год получала пособие по безработице
22.03.2019 15:07 /
Мировой суд Нижнего Тагила рассмотрел уголовное дело 32-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат.
Комментариев: 0
И снова мошенники обманули пожилую тагильчанку
21.03.2019 16:23 /
Полицейские Нижнего Тагила  предупреждают тагильчан о новых фактах мошенничества  в отношении пенсионеров.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила нарушения в сроках записи к врачам в Горноуральской поликлинике
20.03.2019 15:58 /
Прокуратура Пригородного района в ходе проверки установила превышение допустимых сроков ожидания медицинской помощи в Горноуральской районной поликлинике.
Комментариев: 0
Родители юного тагильчанина, покалечившего подругу, заплатят 300 тысяч рублей
20.03.2019 14:22 /
У девочки диагностировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица, потребовалась операция на глазу.
Комментариев: 0
И вновь пожар унес жизнь тагильчанина
20.03.2019 09:58 /
19 марта в 15 часов поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по адресу ул. Гайдара, 157
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отец и сын украли со стройки генератор
18.03.2019 14:52 /
Нижнетагильские полицейские раскрыли кражу имущества из строящегося дома в поселке Черемшанка по Серебрянскому тракту.
Комментариев: 0

comments