Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2019 11:37
В Нижнем Тагиле вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули квартиру
В Нижнем Тагиле вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули квартиру
Последние новости
Теги: прокуратура Пригородного района иск суд вдова

Пригородная прокуратура защитила жилищные права вдовы ветерана Великой  Отечественной войны. 86-летняя женщина обратилась в надзорное ведомство с просьбой о защите ее прав и оказании помощи в признании договора дарения ее квартиры недействительным.

В ходе  проверки выяснилось, что пожилая женщина с 2014 года состояла на учете в администрации Горноуральского городского округа. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» она стояла в очереди на улучшение жилищных условий.

Отметим, что проживала вдова ветерана в жилом доме в селе Покровское Пригородного района Свердловской области. Дом требовал капитального ремонта, отопление в доме было печным, водоснабжение и канализация отсутствовали. В силу престарелого возраста и состояния здоровья пенсионерка нуждалась в благоустроенном жилье. За счет федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты в 2016 году вдова приобрела квартиру в  Нижнем Тагиле.

Однако, как рассказал прокурор Пригородного района Свердловской области Алексей Прохоров,  в мае 2016 года женщина подарила квартиру своей внучке, которая, узнав о получении пожилой женщиной денежных средств, приехала из Брянска. Делая столь щедрый подарок, пенсионерка полагала, что внучка будет заботиться о ней. Однако у внучки были совершенно иные планы: она уехала домой, а в декабре 2016 года продала квартиру.

Прокурор Пригородного района Алексей Прохоров обратился в Ленинский районный суд Нижнего Тагила в интересах 86-летней вдовы ветерана с исковым заявлением о признании договора дарения недействительным. В суде удалось доказать, что пенсионерка в силу возраста и состояния здоровья не понимала характера совершаемых действий. Суд исковые требований прокурора удовлетворил в полном объеме, приняв решение о возврате квартиры вдове ветерана.

Решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила ответчики обжаловали в Свердловском областном суде, который оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Но в августе прошлого года пожилая женщина вновь обратилась в прокуратуру Пригородного района с заявлением об оказании ей помощи в выселении женщины, которая приобрела у ее внучки квартиру.

И вновь прокурор Пригородного района обратился в Ленинский районный суд  в интересах 86-летней вдовы с иском о признании тагильчанки, прекратившей право пользования жильем, и выселении ее из квартиры.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Вдова участника Великой Отечественной войны  в конце прошлого года вселилась в свою квартиру.А сотрудники прокуратуры Пригородного района поздравили ее с новогодними праздниками.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments