Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2019 14:25
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
Теги: Нижний Тагил премия Бажов

На сайте Всероссийской литературной премии имени П.П. Бажова названы имена лауреатов почётной награды, присуждаемой по итогам предыдущего 2018 года.

Вручение премии состоится в Екатеринбурге 24 января в Камерном театре Объединённого музея писателей Урала.

На суд жюри было представлены 79 книг прозы, поэзии, публицистики.

Тагильчанин Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в журнал «Урал».

По информации сетевого литературного и истроического журнала "Камертон", он получил филологическое образование в Нижнетагильском педагогическом институте. Был учителем, монтёром пути, рабочим чёрной и цветной металлургии. Позже работал журналистом в газетах Братска и на местном телевидении.

Печатался в журналах «Бельские просторы», «Волга», «День и ночь», «Новый берег», «Урал».

В 2012 году вернулся в родной Нижний Тагил. С июля 2014 года ведёт постоянную критическую рубрику в «Литературной газете».


Фото с сайта ekburg.tv.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments