Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.01.2019 10:10
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты с населением
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
Теги: Нижний Тагил ТКО Рифей

Вчера региональный оператор в Северном АПО - компания «Рифей» - продемонстрировала руководству города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.

Мероприятие организовано в связи с фотографиями свалок на переполненных контейнерных площадках, появлявшимися в социальных сетях в новогодние каникулы.

- При поступлении сигнала о сбое в графике вывоза мусора или неубранной стоянке, - рассказал директор филиала компании в Свердловской области Фёдор Потапов, - сотрудники службы контроля качества выезжают на место. Если информация подтверждается, выясняют причину: чаще всего управляющие жилфондом компании не выполняет обязательства по подбору мусора. Служба направляет заявку в ЕДДС Нижнего Тагила, откуда она поступает в УК.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Владимира Юрченко, мэрия в постоянном режиме контактирует как с подрядчиками регоператора – «Тагилспецтрансом» и «Элисом», так и с многочисленными управляющими организациями, которым пока необходимо разъяснять правила работы по новой схеме. Всего в городском округе более 230 УК и ТСЖ, но любые возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. На вопросы приезжих журналистов о произошедших переменах к лучшему Владимир Юрченко ответил, что и раньше система сбора и транспортировки отходов на полигоны в Нижнем Тагиле была отлажена четко и претензий у горожан не вызывала. Что касается периода длинных праздников, объемы отходов традиционно вырастают в разы, и графики приходится корректировать.

Центр обслуживания клиентов «Рифея» базируется вместе с РиЦ на улице Красной,20, специалисты контролируют устранение нарушений в обслуживании и отвечают на все без исключения вопросы горожан. Они не скрывают, что больше всего жители интересуются новыми ценами за услуги. В компании подтвердили, что плату за ТКО предъявят в начале февраля и это будут отдельные квитанции от РиЦ.

Плата за услугу ТКО стала главной темой совещания, которое глава города Владислав Пинаев провел по инициативе Ассоциации руководителей ТОС. Председатели самоуправлений Рудника, Красного Камня, Малой и Новой Кушвы, старой Гальянки, Валегина бора, Чащино, Пырловки получили возможность напрямую задать Федору Потапову вопросы, волнующие жителей частного сектора и многоквартирных домов.

Представителей ТОС интересовали особенности организации дальнейшей работы по вывозу отходов с территорий города и сельских населенных пунктов, предлагали проверенные практикой варианты. Больше всего лидеров общественного мнения беспокоит высокая стоимость услуг «Рифея»: граждане пытались узнать, на каких расчетах базируются установленные РЭКом тарифы и нормативы потребления, и что помешало предложить цены, которые были бы ниже, а не выше средних по стране. Чтобы снять острые вопросы, глава города поручил создать рабочую группу, в которую вошли представители «Рифея», органов ТОС, общественных организаций, городской Думы и администрации города. Совместно они рассмотрят детали формирования тарифа. Итоги работы группы планируют подвести уже в начале февраля.


Читать еще
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0

comments