Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.01.2019 10:50
Истории из жизни. Как полицейские Нижнего Тагила доказали детям, что Дед Мороз существует
Истории из жизни. Как полицейские Нижнего Тагила доказали детям, что Дед Мороз существует
Последние новости
Теги: Дед Мороз полиция дети

…За окном маленького школьного автобуса мелькали заснеженные ели, березы сгибались под тяжестью пушистого снега… Подруги - школьницы возвращались домой из висимо - уткинской школы в родной Сулем. Школы в маленьком поселке нет, поэтому  девочек ежедневно на автобусе привозили в школу и увозили домой. До конца второй четверти оставалось несколько дней, впереди - новогодние праздники.

Вдруг за поворотом, в самой чаще леса, что-то мелькнуло, автобус начал притормаживать. Потом совсем остановился. Удивленные девчушки вглядывались в окно и не верили глазам. Прямо из леса, по огромным сугробам, сбивая пушистый снег с многочисленных елей, размахивая руками, к автобусу пробирались… Дед Мороз и Снегурочка. Когда сказочные (или все-таки настоящие?!) герои выбрались на дорогу, подошли к автобусу, двери открылись. Гости поздоровались, спросили, как дела в школе. Девчонки сначала немного стеснялись, а потом освоились, рассказали стихи, а взамен получили подарки – роскошную Барби, мягкого медвежонка и, конечно же, сладости. Счастью девчонок из маленького уральского поселка не было предела.

- Мечты  исполнились?- спросили на прощание гости.

- Да, - скромно ответили  школьницы.

- А мы с внучкой настоящие? Теперь знаете, что Дед Мороз существует, только нужно в него верить?

- Да!

Необычная и довольно трогательная история произошла  в канун новогодних праздников с инспекторами по делам несовершеннолетних Нижнетагильского гарнизона полиции и их подопечными – десятилетними ученицами висимо-уткинской школы.

Напомним, что каждый год сотрудники полиции отдела по делам несовершеннолетних проводят благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз». Стражи порядка в костюмах сказочных героев объезжают соседние с Нижним Тагилом деревни, села, навещают многодетные семьи, те, что попали в непростую жизненную ситуацию.  Дети всегда рады таким гостям. В один из таких визитов инспекторы совершенно случайно стали свидетелями диалога между детьми. Одна из третьеклассниц школы уверяла одноклассников, что Деда Мороза не существует: сколько бы она ни загадывала, ни одного желания он так и не исполнил.

- Скорее всего, вы далеко живете, но уверена, что на этот раз все будет иначе, - ответила девочке Татьяна Пинаева, начальник отдела ПДН.

Через несколько дней тагильские инспекторы вернулись  в Висимо-Уткинск, чтобы проведать пенсионеров. И не забыли про девочку, которая не верила в Деда Мороза…
Вот такие в Нижнем Тагиле работают полицейские с душой добрых волшебников.

   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК освоены новые виды фасонного металлопроката
24.06.2019 15:57 /
В частности, изготовлена первая партия новой балки HE 200 по европейскому стандарту
Комментариев: 0
Синоптики обещают жаркий июль на Урале
24.06.2019 14:18 /
Росгидрометцентр опубликовал долгосрочный прогноз погоды на июль
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в День памяти и скорби прошел городской митинг
22.06.2019 09:14 /
На мемориале центрального кладбища собрались представители разных поколений: ветераны, работники предприятий, школьники.
Комментариев: 0
В УрГЭУ стартовала приемная кампания
22.06.2019 00:15 /
Уральский государственный экономический университет открыл свои двери для абитуриентов Екатеринбурга и Свердловской области.
Комментариев: 0
Стартовал конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма»
22.06.2019 00:12 /
Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил прибудут мощи Симеона Верхотурского
21.06.2019 16:30 /
Святыню доставят в Свято-Троицкий собор
Комментариев: 0

comments