Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2019 15:17
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
Последние новости
Теги: поликлиника фельдшер полиция прокуратура

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил».

Женщина обвиняется в получении взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, а также в служебном подлоге, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

По версии следствия, с июля по август 2017 года фельдшер, замещающий должность участкового врача-терапевта, поликлиники № 1 по просьбе двух обратившихся к ней жителей города оформила два листа нетрудоспособности. Дама внесла в них заведомо ложные сведения о наличии у них заболевания, предоставляющего право временного освобождения от работы. За выдачу липовых больничных она получила  деньги - по 200 рублей за один календарный день освобождения от работы. Всего от двух граждан она получила 1,8 тыс. рублей.

Преступления были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2018 года, все собранные материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения. Затем уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила.

Санкция статей обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments