Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2019 15:17
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
Последние новости
Теги: поликлиника фельдшер полиция прокуратура

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил».

Женщина обвиняется в получении взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, а также в служебном подлоге, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

По версии следствия, с июля по август 2017 года фельдшер, замещающий должность участкового врача-терапевта, поликлиники № 1 по просьбе двух обратившихся к ней жителей города оформила два листа нетрудоспособности. Дама внесла в них заведомо ложные сведения о наличии у них заболевания, предоставляющего право временного освобождения от работы. За выдачу липовых больничных она получила  деньги - по 200 рублей за один календарный день освобождения от работы. Всего от двух граждан она получила 1,8 тыс. рублей.

Преступления были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2018 года, все собранные материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения. Затем уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила.

Санкция статей обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

   



Читать еще
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полиция  ищет лжегазовиков, которые похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей
21.10.2019 08:32 /
В полицию с заявлением обратилась 73-летняя жительница Дзержинского района. Пенсионерка рассказала, что еще 11 октября к ней в квартиру на улице Зари пришли молодой человек и девушка, представившиеся сотрудниками газовой службы.
Комментариев: 0
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0

comments