Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2019 17:13
Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу поддержки моногородов по нескольким направлениям»
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий обсуждались вопросы развития моногородов.

Двое тагильчан: вице-мэр Алексей Бурдилов и член комитета госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин вместе с руководителями регионов, депутатами государственной думы, представителями моногородов, членами федерального правительства приняли участие в дискуссии, на которой были подведены итоги приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» и представлены инициативы, являющиеся основой новой программы.

По словам Алексея Бурдилова, на встрече были подведены итоги поддержки моногородов за последние десять лет. Среди них: создание свыше 300 тысяч новых рабочих мест, реализация 905 проектов, строительство 56 крупных объектов инфраструктуры. Нижний Тагил был первым муниципалитетом, который получил помощь по программе поддержки моногородов.

С середины прошлого года идет работа над созданием новой расширенной  программы. В нее внесено уже около 3000 предложений. При реализации акцент будет сделан не только на поддержку экономики муниципалитетов, но и на реализацию проектов, связанных с повышением качества жизни людей, в сферах строительства жилья, ЖКХ, развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, экологии и культуры. Алексей Бурдилов отметил, что, если раньше работа по программе велась без привлечения градообразующих предприятий, так как была направлена на диверсификацию экономики, то в будущем участие промышленных гигантов в реализации проектов, направленных на улучшение жизни горожан, будет поддержано фондом развития моногородов.

«Из тех продуктов, которые предлагает новая программа поддержки моногородов, многие можно использовать в Нижнем Тагиле, - подчеркнул вице-мэр. – Например, привлечение фонда к обеспечению бесплатной инфраструктуры инвестиционной площадки индустриального парка «Восточный», который создается в нашем городе. Инвесторам, которые развивают производство на территории муниципального образования, фонд сможет предоставить льготные займы. Кроме этого, с помощью программы можно получить дополнительные средства на концессию в отношении отдельных объектов водоснабжения и  водоотведения Нижнего Тагила».

Город уже приступил к работе по данным направлениям. Позже к процессу будет привлечено правительство Свердловской области, которое обладает правом представить в фонд поддержки моногородов заявки тагильчан.  

«Прошедшая дискуссия показала, что есть реальный механизм по финансовой поддержке моногородов, - подвел итог Алексей Бурдилов. – И наш город сегодня готов к тому, чтобы участвовать как в уже зарекомендовавших себя ранее, так и в новых направлениях работы фонда. Чем больше будет инициатив и проектов от Нижнего Тагила, тем ощутимее может оказаться размер предоставленной нам помощи».    


Читать еще
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0

comments