Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2019 16:08
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
Последние новости
Теги: телефон психологической поддержки конфликты

Итоги 2018-го от специалистов областного телефона психологической поддержки: людям все сложнее разобраться в отношениях с близкими, семейных ситуациях, достичь взаимопонимания и уверенности в себе.

Звонков к психотерапевтам поступает с каждым годом все больше. В 2018-м, по области, их число превысило шесть тысяч.

Но, если в 2017 году отмечалось явное увеличение обращений по поводу детей и подростков, то в 2018-м преобладали запросы по проблематике  любовных и супружеских отношений.

Все больше людей не умеют создавать из двух «я» одно общее «мы». Не способны слушать свою «вторую» половинку и вести конструктивный диалог.

Очень многие семьи распадаются из-за того, что супруги не получили ожидаемого экономического эффекта.

Что касается темы воспитания, в прошедшем году родители по-прежнему много говорили о своем беспокойстве за детей из-за их растущей зависимости от интернета. Общение на разных странных сайтах, компьютерные игры он-лайн – все это негативно влияет на сознание детей и подростков, отражаясь на их взглядах, настроении, поведении, отвлекает их от учебы, живого общения со сверстниками.

Родители интересовались, как можно изменить ситуацию, к кому обратиться за помощью и как правильно вести себя, чтобы наладить контакт с ребенком.

Специалисты отмечают, что жители Свердловской области стали реже обращаться к психологам по поводу конфликтов в рабочей сфере, отношений в коллективе. Снизилось число звонков о лечении зависимостей различной этиологии у взрослых.

В 2019 году свердловский областной кризисный телефон доверия отметит свое десятилетие.

Он работает без выходных в круглосуточном режиме, оказывает неотложную помощь и поддержку абонентам, стоящим перед угрозой суицида, находящимся в состоянии психологического кризиса, изоляции, тоски, отчаяния.

Напоминаем телефоны: +8-800-300-11-00 – круглосуточный бесплатный  телефон психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области.
+8-800-300-83-83 – «детская» линия психологической помощи.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



   



Читать еще
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0