Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2019 09:37
Куда прячутся должники от приставов?
Куда прячутся должники от приставов?
Последние новости
Теги: Судебные приставы должники

Должники Свердловской области проявляют чудеса изобретательности, пытаясь спрятаться от закона. Несмотря на все уловки, каждый свидетель, подозреваемый, потерпевший или же должник по исполнительному производству, при отсутствии уважительных причин, в случае необходимости будет доставлен в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю. Приставы, подводя итоги работы в прошлом году, назвали пять самых неожиданных мест, где  им пришлось найти нарушителей закона.

На первом месте оказался подвал. Судебные приставы прибыли по месту жительства должника – алиментщика, чтобы проводить его в спецприемник. Дверь открыла супруга должника, а сам гражданин укрывался в подвале. Однако был обнаружен, извлечен и доставлен по месту отбывания наказания.

Второе место занял диван. В принудительном порядке необходимо было доставить в суд обвиняемого в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке без цели сбыта наркотических веществ. Очутившись в квартире, приставы обнаружили трех мужчин, якобы друзей обвиняемого, утверждавших, что хозяин квартиры отсутствует. Однако в ходе осмотра помещения мужчина был обнаружен в неудобной позе в складной части дивана.

В третьем случае должник скрывался под кроватью. Алиментщик, узнав о том, что пришли судебные приставы, около четырех часов отказывался открывать двери. Когда дверь все-таки открыла мать должника, мужчина спрятался под кровать.

В четвертой истории лжеминер, сообщивший о минировании многоквартирного дома, закрылся в шкафу.

И замыкает пятерку история с арестованным за долги автомобилем. Должник забросал свой автомобиль снегом, превратив его в большой сугроб, чтобы не отдавать долги за алименты.

Всем любителям играть в прятки с представителями закона, судебные приставы напоминают, что такое поведение расценивается как воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, в связи с чем составляется протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ, что усугубляет положение гражданина, подвергнутого принудительному приводу.

   



Читать еще
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0
За первую треть августа в Свердловской области выпала месячная норма осадков
12.08.2020 10:39 /
В течение первых десяти дней августа в Свердловской области выпало 100-150% месячной нормы осадков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного синоптика региона Галину Шепоренко и ее выступление во время пресс-конференции «Климатические...
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилась активность клещей
11.08.2020 17:22 /
Немногим более 100 свердловчан пострадали от присасывания клещей за прошлую неделю
Комментариев: 0
Помогите Роману встать на ноги
11.08.2020 11:32 /
В редакцию «ТР» обратилась тагильчанка Екатерина Кутемова. Ее 19-летний сын Роман Шутов нуждается в помощи и поддержке.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0