Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2019 09:40
Цены в магазинах: грустно как-то…
Цены в магазинах: грустно как-то…
Последние новости
Теги: цены

Когда в предновогодние дни тагильчане сметали продукты с магазинных полок, на их стоимость внимания мало кто обращал: главное – купить все необходимое к праздничному столу. А цены уже тогда, в конце года, традиционно и заметно подросли, но в запарке это было не так заметно.

Праздники завершились, и, как говорится, «поутру они проснулись»: цены не только не снизились, но и поползли дальше вверх. Такое чувство, что работники торговли все каникулы их переписывали, причем со знаком плюс. Одновременно подорожали овощи-фрукты, молочка, подсолнечное масло, бакалея… Но круче всех – яйца.

Откуда такой ценовзлет? Я в магазине торговой сети «Пятерочка», что по адресу Красная, 6а. И сразу ба-бах: помидоры – 180 рублей за кило, огурцы – 150, десяток яиц – от 68 до 72 рублей. Может, Нижний Тагил приравняли к городам Крайнего Севера?

С вопросом, почему все так дорого, обратилась к директору магазина Оксане Антиповой. Несколько смутившись, женщина попросила подождать, пока она позвонит своему руководству в Екатеринбург. В это время ко мне подошла пожилая покупательница и прокомментировала наш с директором короткий разговор:

- Скоро на капусту с морковкой придется перейти. Вы посмотрите на йогурт: у него цена со скидкой выше, чем была месяц назад. Это что же творится?!

Через пять минут вернулась уже более уверенная директор: «Ничего я вам говорить не буду. По каким ценам нам привозят, по таким и выставляем». Директор дала телефон некоего Дениса Сухорукова – менеджера екатеринбургского филиала сетевого ритейлера. Я позвонила, но Денис отправил меня на сайт «Пятерочки», чтобы я связалась с пресс-службой. В общем, меня вежливо попросили отстать.

«Монетка» на Пархоменко, 46. Огурцы уже по 165 рублей за килограмм, правда, томаты – по 119. Рис в 800-граммовой упаковке -70 рублей, пшено такого же веса – 50, сахар – 45 за кило.

У полки с яйцами встретила покупательницу, которая представилась Валентиной:

- Цены шокируют, вы посмотрите – 74, 76 рублей, скоро до 100 дойдут, ведь впереди Пасха. Конечно, потом, когда срок годности подойдет, цену скинут. Но хочется покупать свежий продукт, а не просроченный.

Когда на эти ценники я обратила внимание директора магазина Ольги Корюкиной, та с некоторым возмущением указала на яйца с неправдоподобной на сегодня скидкой – всего за 40 рублей. Позднее я повелась на этот бонус и взяла десяток, но полную ячейку собирала из трех, потому что в каждой – по два, три, а то и пять побитых яиц.

В чем я согласилась с директором «Монетки», так это с большим количеством акционных товаров.

- Повышение на продукты у нас в среднем 1% в месяц, – рассказала Ольга Валерьевна. – Да и то, если какой-то товар вырастет в цене, на другой, из той же группы, обязательно делаем скидку. Мы ценообразованием не занимаемся, все идет сверху.

Цены на автозаправке «Уралконтрактнефть» на кольце Серова-Грибоедова тоже радости не прибавили: бензин АИ-95 – 43 рубля 40 копеек за литр, АИ-92 – 40.60, бензин марки «юник» - 41.90. На мое законное возмущение: ведь еще несколько дней назад топливо было дешевле, оператор Кристина ответила:

- Да, буквально вчера все марки, кроме дизельного топлива, подорожали на 50 копеек.

Слова первого опрошенного мной водителя, приехавшего заправиться, из-за ненормативной лексики привести не могу, в переводе примерно: «Они там все с ума посходили». Второй автомобилист – мужчина в годах – обреченно заметил:

- Боюсь, придется от машины отказаться, если и дальше бензин будет дорожать. Летом да сада – на электричке. Грустно как-то.

   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments