Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.01.2019 14:28
Про Буратино и не только
Про Буратино и не только
Последние новости
Теги: Нижний Тагил выставка музей

«Мы все немножно Буратины…» Эта фраза чаще других звучала в выставочном зале Дома художника в день открытия выставки, посвященной сказочному персонажу. В Нижнем Тагиле устроили первый фестиваль Буратино!

Авторы идеи – председатель Нижнетагильского отделения Союза художников России Анжелика Южакова и художник, увлеченный созданием деревянных человечков, Станислав Дерябин. На предложение принять участие в фестивале откликнулись 37 участников, и зал Дома заполнили картины, панно, скульптуры, куклы… Самый популярный герой многочисленных художественных произведений, конечно же, Буратино: озорной, задумчивый, то совсем юный, то в образе старика.

Есть несколько вариантов Поля Чудес в Стране Дураков. Вдохновили художников и Золотые Ключики, которые были и на панно, и висели на деревьях, и создавали самостоятельные композиции. А вот Папа Карло, Мальвина, даже Карабас Барабас остались без должного внимания.
В центре зала Станислав Дерябин разместил своих танцующих деревянных человечков и сам исполнил с ними танец марионеток. Кстати, для школьников, да и для взрослых, автор удивительной коллекции может провести необычную экскурсию по выставке, надо только успеть подать заявку: предполагается, что десятки Буратин будут гостить в Доме художника только до 8 февраля.

Станислав Дерябин рассказал, что его еще в детстве привлекала деревянная скульптура, он хотел заниматься мультипликацией. Одно время увлекался изготовлением фигурок в африканском стиле, но они не создавали нужное, доброе настроение, а мультяшные персонажи сразу приглянулись всем.
Кстати, все посетители выставки отмечали, что такого количества зрителей здесь давно уже не было. Практически все фотографировали. И многие рассуждали о том, насколько и в наше время актуальна совсем не детская сказка про Буратино, поиск Золотого Ключика и желание мгновенно обогатиться на Поле Чудес в Стране Дураков. На этой выставке будет интересно и детям, и взрослым.

   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0