Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.01.2019 16:35
Спекулянты втридорога сбывают газовые «сигналки» под видом газовиков
Спекулянты втридорога сбывают газовые «сигналки» под видом газовиков
Последние новости
Теги: Нижний Тагил газовое оборудование мошенники

В российских СМИ уже сообщали о фактах спекуляции на газовых ЧП. Пользуясь паническими настроениями, мошенники сбывали  жителям многоквартирных домов  различные сигнальные устройства, зачастую бесполезные и по баснословным ценам.  В Свердловской области подобные случаи на днях имели место в Арамили.

Как сообщила пресс-служба компании  ГАЗЭКС,  арамильцы пожаловались на неизвестных, которые под видом газовиков навязывают дорогостоящую пожарную сигнализацию. Визитеры заявляли жильцам о требовании  установить оборудование с  сигналом на пульт и сиреной общей стоимостью около 30 тыс. рублей.

- Если отвечаешь, что таких денег нет, говорят: «Доставайте из похоронных». Пенсионерам при этом обещают скидки. Очень похожи на мошенников! - рассказала жительница улицы Декабристов.

Примерно в это же время в домах на улице Декабристов сотрудники «ГАЗЭКС» проводили техническое обслуживание газового оборудования, и жители видели машину с логотипом компании.

- Никаких сирен мы, конечно, не продаем, - пояснил   начальник комплексно-эксплуатационной службы холдинга «ГАЗЭКС» в Арамили Евгений Лысков, -  Могу предположить, что ловкие молодцы  ходят по домам, ориентируясь на наши объявления, где указана дата и время проведения работ. В ноябре мы почти поймали за руку такую команду в поселке Октябрьский. Они предлагали заменить краны, плиты, счетчики.

Подчеркнем, что закон РФ не требует установки в квартирах ни дополнительных пожарных сигнализаций, ни так называемых сигнализаторов загазованности.

По мнению специалистов,  эти приборы не перекрывают  подачу газа при утечке, а только подают сигнал при его завышенной концентрации в воздухе. При такой ограниченной эффективности,  стоимость  устройств завышена в десятки раз.

Если  у тагильчан возникнут сомнения в специалисте, который действует от имени газовой компании, уточнить информацию можно по номеру «04» («104» с мобильного телефона).

Фото: соцсети

   



Читать еще
Водитель - дальнобойщик  привлекается к уголовной ответственности  за хранение наркотиков
06.04.2020 13:01 /
Сотрудники ГИБДД на территории Пригородного района  задержали водителя грузовой автомашины, заподозрив его в употреблении психоактивных веществ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель иномарки въехал в электрическую опору
06.04.2020 10:30 /
Вчера, 5 апреля, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел частный дом
06.04.2020 09:46 /
ЧП произошло в воскресенье утром на улице 2-й Апрельской.
Комментариев: 0
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0