Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2019 10:25
Молодые предприниматели Нижнего Тагила встретились с вице-мэром Вячеславом Горячкиным
Молодые предприниматели Нижнего Тагила встретились с  вице-мэром Вячеславом Горячкиным
Последние новости
Теги: встреча предприниматели

Как продвинуть свой бизнес и сделать так, чтобы о нем все узнали? Каким образом можно начать сотрудничество с администрацией города? Какие инструменты поддержки могут получить начинающие предприниматели Нижнего Тагила? Эти и другие вопросы обсуждались на встрече исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации города Вячеслава Горячкина, начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмилы Абдулкадыровой с молодыми предпринимателями города.

IMG_9464.jpg

Пятнадцать молодых тагильских бизнесменов, представляющих самые разные предпринимательские сферы, рассказали о том, что их волнует, что мешает развиваться и продвигать свои проекты.

Одна из самых главных проблем – невозможность заявить о себе так, чтобы о твоем деле, товаре или услуге все знали. Как призналось большинство из присутствующих реклама слишком дорога, а других возможностей, за исключением размещения информации о себе в соцсетях, они не видят.

Есть и другие проблемы, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели. К примеру, основатель студии танцев Павел Столбов отметил, что одна из главных проблем малого бизнеса – кадры, катастрофически не хватает таких специалистов, как токари, швеи, стекольщики, в области программирования и многих других.
- Низкий уровень ответственности выпускников действующих образовательных учреждений, желание быстро получить легкие деньги только снижают качество конечного продукта, - уверен молодой человек.

IMG_9461.jpg

Руководители администрации, в свою очередь, рассказали начинающим коммерсантам о мерах, которые предпринимает муниципалитет для поддержки малого и среднего бизнеса.

Так, в прошлом году из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования в Нижнем Тагиле было выделено свыше 4 млн 740 тысяч рублей. Сумма максимальной субсидии на один субъект составила 264 тысячи рублей. Программа помощи однозначно будет продолжена в этом году, объемы финансовой поддержки пока точно не определены.

По итогам встречи было принято решение сформировать несколько рабочих групп по различным направлениям деятельности. Так, например, часть предпринимателей возьмет на себя проработку вариантов участия бизнеса в реализации федеральных, областных и муниципальных программ в социальной сфере, другая займется решением вопросов, связанных с созданием на территории города коворкинг-центра.

   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0