Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2019 15:48
51-летний предприниматель обвиняется в мошенничестве и многочисленных поджогах
51-летний предприниматель обвиняется в мошенничестве и многочисленных поджогах
Последние новости
Теги: предприниматель уголовное дело мошенничество полиция

В Пригородном суде рассматривается уголовное дело по фактам поджогов, расследованием которого занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское».
Уголовное дело было возбуждено в прошлом году в отношении 51-летнего жителя поселка Висим Горноуральского городского округа. Он обвинялся в ряде умышленных преступлений против собственности, совершенных с февраля 2016 года по октябрь 2017 года.

Изначально личностью местного индивидуального предпринимателя заинтересовались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское». Проводя проверку по обращениям граждан, оперативники установили, что мужчина обманным путем завладел деньгами многодетных семей, которые были выделены им из областного бюджета в рамках социальной программы по улучшению жилищных условий. В одном случае граждане лишились денег на сумму 800 тысяч рублей, в другом – около двух миллионов рублей.

Заключив договоры на строительство домов, недобросовестный предприниматель, используя подставных лиц, получал деньги, часть тратил на приобретение стройматериалов, возведение хозяйственных построек для создания видимости работ. Остальные деньги присваивал, используя на личные нужды.

По данным фактам следователи возбудили уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размерах. Подозреваемого в совершении тяжких преступлений мужчину, кстати ранее судимого, заключили под стражу.

5=.jpg

И уже в ходе тщательного расследования этих уголовных дел была установлена причастность мужчины к поджогам имущества граждан. В частности, мужчина уличен в поджоге недостроенного дома одной из многодетных семей в поселке Висим. Следствием установлено, что затянувшееся на несколько лет строительство вызвало недовольство заказчиков, которые потребовали у исполнителя отчета о расходах полученных им денежных средств, после чего и произошел пожар. В качестве исполнителя задуманного предприниматель привлек своего работника, пообещав денежное вознаграждение и обеспечив канистрами с горючей жидкостью. Этот же мужчина стал его соучастником в поджоге автомашины Nissan, принадлежащей бывшей сожительнице злоумышленника, и оставленной ею на ночь в Нижнем Тагиле на улице Дружинина.

1=.jpg

С поджогом автомашины «Нива» возможного своего конкурента, выполняющего в поселке строительные работы, предприниматель справился самостоятельно. В результате поджогов потерпевшим причинен общий ущерб более двух миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Пригородном районном суде. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

   



Читать еще
Девочка-подросток пострадала при аварии в Нижнем Тагиле
27.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле на улице Индустриальная неподалеку от дома № 1б легковой автомобиль Lifan врезался в КамАЗ. Пострадала 14-летняя девочка-подросток.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
27.02.2020 13:35 /
Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250...
Комментариев: 0
Трое тагильчан обвиняются в убийстве подростка, которое произошло  в 2003 году
27.02.2020 11:16 /
Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Комментариев: 0
Нижний Тагил: разбои – в минус, кражи – в плюс
27.02.2020 09:43 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.
Комментариев: 0
Госавтоинспекция Нижнего Тагила предупреждает:  на дорогах сложная ситуация
27.02.2020 08:35 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту смерти мужчины на территории предприятия
26.02.2020 14:30 /
Вечером 25 февраля  на территории одного из предприятий  Нижнего Тагила, на перекрёстке улиц Индустриальной и Балакинской, обнаружено тело мужчины.
Комментариев: 0