Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2019 12:22
Пять лет скрывался от полиции и правосудия
Пять лет скрывался от полиции и правосудия
Последние новости
Теги: уголовное дело полиция розыск

Обвиняемый в совершении преступления, 30-летний уроженец Пригородного района Нижнего Тагила почти пять лет находился в розыске.

События произошли еще в августе 2013 года. Тогда в полицию поступило сообщение о поступлении в травмпункт в Дзержинском районе сильно избитого мужчины. Его обнаружили поздним вечером около дверей медицинского учреждения.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что 38-летний потерпевший получил закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого, множественные кровоподтеки и ссадины в области грудной клетки. Согласно заключению судебно – медицинской экспертизы  они квалифицируются, как тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело.  В ходе расследования выяснилось,  потерпевший - житель Курганской области, находился в Нижнем Тагиле в командировке, познакомился с местным жителем, с которым вместе занимался ремонтными работами. Затем между знакомыми произошел конфликт, к которому подключились приятели местного жителя, в том числе и обвиняемый, ранее судимый за угон, грабеж и разбой.

Именно он был особенно агрессивен при «разборках», происходивших в селе Покровское. Мужчина несколько раз ударил старшего оппонента, после чего вместе с приятелями усадил в свою «Волгу»,  вывез в лес  и там жестоко избил деревянным бруском. Обессилевшего мужчину парни привезли в травму и оставили у дверей.

По словам начальника следственного подразделения отдела полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское», подполковника юстиции Марины Сомсиковой, злоумышленник практически сразу скрылся из города, думая, что забил жертву до смерти. Тогда в отношении подозреваемого заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции быстро установили местонахождение подозреваемого. Он выехал за пределы Российской Федерации.

Следствию пришлось прибегнуть к помощи сотрудников Интерпола, и только в ноябре прошлого года подозреваемого этапировали в Нижний Тагил. В декабре следователи предъявили задержанному обвинение в инкриминируемом преступлении. Уголовное дело передано в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.

   



Читать еще
Дважды поджигали. Стали известны подробности пожара на ВМЗ
21.02.2020 12:29 /
Вчера вечером поступило сообщение о пожаре на ул. Верхняя Черепанова. Огонь повредил салон автомобиля «Mazda».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
21.02.2020 09:01 /
Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, 20 февраля в 21:00 поступило сообщение о пожаре на  ул.Верхняя Черепанова.  Горел автомобиль «Мазда». Огонь повредил моторный отсек.
Комментариев: 0
За год мошенники похитили с карт россиян более 6,4 млрд рублей
20.02.2020 12:59 /
На Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы презентовали обзор Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.
Комментариев: 0
Автокресло или штраф? Журналисты "ТР" отправились в профилактический рейд ГИБДД
20.02.2020 08:53 /
Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют правила дорожного движения. Каждый водитель должен понимать, что детское автокресло – это, прежде всего,  безопасность перевозимого ребенка. Будучи...
Комментариев: 0
Стали известны причины пожара в стоматологии на ГГМ
19.02.2020 18:26 /
В отделе надзорной деятельности сообщили, что пожар возник в детском кабинете стоматологического салона  во время приема пациентов. Причиной послужило короткое замыкание в розетке.  Сотрудники эвакуировали всех посетителей,...
Комментариев: 0
Задержан скрывавшийся от следствия тагильчанин, которого подозревают 
в кражах из автомашин
19.02.2020 14:20 /
Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали Алексея Рожина.
Комментариев: 0