Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2014 16:33
Спасибо, коллеги!
Спасибо, коллеги!
Последние новости
Теги: митинг юрьев камень между строк

Как говаривал герой популярной повести «В августе 44-го», мысленно я им аплодировал. Им – это безымянным авторам аж двух выступлений на сайте агентства «Между строк». Оба посвящены публикации в «Тагильском рабочем» фотографии к репортажу о пикете участников инициативной группы по защите карьера Юрьев Камень, опубликованному 21 ноября. И оба обвиняют газету в цензуре, поскольку с одного из плакатов, видных на фото, исчезла фамилия господина Огибенина, хозяина ООО «Магистраль».


Скандал на тему «затыкания рта» пикетчице Татьяне Райхерт, той самой, что держала плакат и требовала от дорожного воротилы «Вернуть лес и дорогу в Захаровку!», вышел знатный. Кто только с подачи «междустрочников» не обвинил «Тагильский рабочий» в цензуре! Чиновники, журналисты из печатных и электронных изданий, телеколлеги дружно высказывали свое «фе» или недоумение по этому поводу. Словом, как заключили авторы скандала, журналистское сообщество дружно осудило редакцию «Тагилки» за, цитирую, искажение реальной картины и откровенное антиконституционное выступление, которое тагильский пипл все равно схавает (язык и стиль комментариев оставляю на совести авторов).


За что же, спросит иной читатель, благодарить инициаторов конфликта? За что им аплодировать? Как за что – за рекламу. Скандал, как известно, едва ли не самый лучший способ попиарить издание и наш новый сайт. Тем более, если поводом для раздувания щек стало событие, не стоящее выеденного яйца. И никаких намеков на цензуру не имеющее. Фамилию господина Огибенина убрали, поскольку тема возврата дороги на Захаровку никакого отношения к пикету в защиту Юрьева Камня не имела. Лучше, конечно, было откадрировать фото так, чтобы дама с этим плакатом совсем исчезла из поля зрения. Но даму пожалели. Получается, зря.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пребывает чудотворная икона Матроны Московской
22.03.2019 14:13 /
Она размещена в храме Святого Преподобного Сергия Радонежского .
Комментариев: 0
«Бережливые поликлиники» Нижнего Тагила представили результаты работы
22.03.2019 09:50 /
Специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области посетили поликлиники Нижнего Тагила, в которых была внедрена система «бережливых технологий»
Комментариев: 0
Голубые ленты в защиту воды
21.03.2019 16:37 /
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов юные натуралисты Нижнего Тагила провели флешмоб «Голубая лента».  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура проинспектировала баню при СИЗО
21.03.2019 16:18 /
Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в банно-прачечном комплексе следственного изолятора № 3 в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Заявок больше, чем ставок. 130 педагогов изъявили желание работать в новой школе на ГГМ
21.03.2019 16:14 /
Об этом заявил директор школы № 100 Дмитрий Язовских на сегодняшнем совещании на стройплощадке.  
Комментариев: 0
В ближайшие дни – мокрый снег и плюсовая температура
21.03.2019 15:56 /
Сегодня ночью на Земле наступило весеннее равноденствие. В Северном полушарии началась астрономическая весна, а в Южном – осень.
Комментариев: 0

comments