Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2014 16:33
Спасибо, коллеги!
Спасибо, коллеги!
Последние новости
Теги: митинг юрьев камень между строк

Как говаривал герой популярной повести «В августе 44-го», мысленно я им аплодировал. Им – это безымянным авторам аж двух выступлений на сайте агентства «Между строк». Оба посвящены публикации в «Тагильском рабочем» фотографии к репортажу о пикете участников инициативной группы по защите карьера Юрьев Камень, опубликованному 21 ноября. И оба обвиняют газету в цензуре, поскольку с одного из плакатов, видных на фото, исчезла фамилия господина Огибенина, хозяина ООО «Магистраль».


Скандал на тему «затыкания рта» пикетчице Татьяне Райхерт, той самой, что держала плакат и требовала от дорожного воротилы «Вернуть лес и дорогу в Захаровку!», вышел знатный. Кто только с подачи «междустрочников» не обвинил «Тагильский рабочий» в цензуре! Чиновники, журналисты из печатных и электронных изданий, телеколлеги дружно высказывали свое «фе» или недоумение по этому поводу. Словом, как заключили авторы скандала, журналистское сообщество дружно осудило редакцию «Тагилки» за, цитирую, искажение реальной картины и откровенное антиконституционное выступление, которое тагильский пипл все равно схавает (язык и стиль комментариев оставляю на совести авторов).


За что же, спросит иной читатель, благодарить инициаторов конфликта? За что им аплодировать? Как за что – за рекламу. Скандал, как известно, едва ли не самый лучший способ попиарить издание и наш новый сайт. Тем более, если поводом для раздувания щек стало событие, не стоящее выеденного яйца. И никаких намеков на цензуру не имеющее. Фамилию господина Огибенина убрали, поскольку тема возврата дороги на Захаровку никакого отношения к пикету в защиту Юрьева Камня не имела. Лучше, конечно, было откадрировать фото так, чтобы дама с этим плакатом совсем исчезла из поля зрения. Но даму пожалели. Получается, зря.


   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments