Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2019 09:20
Благоустройство Нижнего Тагила: выбираем объект на 2020 год!
Благоустройство Нижнего Тагила: выбираем объект на 2020 год!
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Спасибо читателям, которые звонили нам и делились мнением.

Больше всего было высказываний в пользу набережной в районе ГДДЮТ.

- Берег в Висимо-Уткинске и набережная - это единственные места, которые действительно нуждаются в серьезном преобразовании, - уверен Федор Дмитриевич, житель центра города, - поэтому голосовал за оба объекта. На улице Красноармейской множество жилых домов, рядом учреждения для детей и молодежи, спрос будет большой, если сделают освещение, оборудуют площадки для игр, пляж и посадят аллею для прогулок, видеонаблюдение обязательно для профилактики порядка. Наши дети занимаются во дворце, между кружками и школой могли бы поиграть на воздухе.

Главный довод сторонников развития парка Победы – это единственное место отдыха на большой микрорайон.

- Сейчас Гальянка едет с детьми в Народный парк, где, конечно, много-много всего увлекательного для детворы, - заметила Светлана Рахмадулина. - Но зелени, конечно, нет совсем, это плохо. Например, у нас тетка живет рядом на Красном Камне, она там часто гуляет с подругой в любую пору, но только не летом – тени нет никакой. Говорит, сначала там луговые травы росли роскошные с цветами, вполне культурные. Но их, как какой-то бурьян, скосили налысо.

- Читала, предлагают детские площадки в Комсомольском сквере, - говорит еще одна мать семейства, Надежда Курносенко, - но я как представила эти разноцветные пластиковые горки в таком красивом месте… Не надо, хотя у меня двое маленьких. Мы с удовольствием «изучаем» растения, любуемся цветами, наблюдаем за птицами, пока идем домой из садика и школы. Если и поставить что-то для детишек, то посреди лужайки песочницу или детские лесенки небольшие из дерева.

В одном вопросе все проявили единодушие: надо планировать обновление так, чтобы не губить деревьев и кустарников - лучшей и необходимой составляющей любого парка, ведь по нормам 70 процентов парковой территории должна быть «зеленой».

Ждем новых комментариев и пожеланий.


Читать еще
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0

comments