Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2019 13:39
«Единства» не стало, но мы хотим мира
«Единства» не стало, но мы  хотим мира
Теги: Нижний Тагил ЖКХ

Еще один затянувшийся конфликт пытаются превозмочь жители дома 12 на проспекте Мира - красивой «сталинки» на перекрестке с проспектом Строителей.

Здесь все наоборот: сторонники ТСЖ встали в оппозицию к большинству собственников МКД, передоверивших управление общим имуществом компании «Теплотехник». В сентябре 2017 года жителей возмутили двойные квитанции - от ТСЖ и от УК. Председатель ТСЖ «Единство» обращалась во все городские СМИ по поводу «рейдерского захвата дома», и доводы этой стороны были представлены достаточно полно. Однако уже тогда нашего корреспондента поразил тот факт, что одна из членов правления ТСЖ является апологетом организации, которую мы называем «сектой неплательщиков». Люди провозглашают свои квартиры «территорией СССР» и на этом основании отказываются исполнять законы, обязывающие платить за ЖКУ.

На этот раз к нам обратилась другая сторона, уставшая от дрязг с соседями и партизанской войны, которую ведут проигравшие суды сотоварищи.

Попытаемся объективно рассказать, как развивались события.
«Единство» управляло домом с 2009 года. В 2016-м начался «зуд седьмого года», от которого распадаются не только браки. Начали возникать вопросы у собственников, которые раньше ни во что не вникали, но постепенно оказались в теме. Отчетов людям не предоставляли – зрело недовольство председателем.

Последней каплей стали 250 рублей «на вывоз снега», выставленные в квитанциях дополнительно, якобы по общему решению. При этом снежные горы продолжали лежать во дворе до майского солнца. Вот жители и воспользовались правом выбора, и второе, повторное, голосование в пользу УК провели, соблюдая все нормы закона. Именно поэтому прокуратура признала незаконными как эти «снежные» суммы (которые, как утверждают жители, им так и не вернули), так и квитанции, выставленные ТСЖ параллельно с УК. Правда, председателя не стали наказывать строго, сумму штрафа значительно снизили.

– Обслуживать дом стали гораздо лучше, - уверяют сторонники УК. - Заявки выполняют, аварийка приезжает, прошлой зимой сосульки нам сбивали и даже двор до асфальта от снега чистили, чего при ТСЖ никогда не бывало. В «Теплотехнике» мы перешли на прямые платежи за ресурсы – есть протокол собрания. Но бывшая председатель и ее люди все время препятствует работе УК: замки в подвалы и чердаки заливают клеем, обрезают провода, антенны, пишут кляузы на УК, куда только можно. Перейдя в УК, мы подали заявку на конкурс ЕВРАЗа «Город идей», и у нас были большие шансы получить грант на благоустройство детской площадки. Но и туда поступил звонок от «доброжелателей», предупредивших, что грант ни в коем случае нельзя выделять дому, который захвачен УК. Дошло до того, что компания уже не хочет с нашим домом работать, ведь это не они нас «захватили» - мы сами к ним обратились.

Сторонники сотрудничества с УК – это люди занятые, работники комбината, юристы, предприниматели, а также хозяева нежилых помещений: магазинов, офисов, которые тоже до председателя постоянно не могли дозвониться.
Человек хочет прийти со службы, отдохнуть, заниматься детьми, а не выяснять, почему не устранили аварию, начислили лишнюю плату или выслушивать новую порцию порочащих слухов, которые распространяет о его семье руководство ТСЖ.

- На протяжении полутора лет, что бы мы ни пытались делать, нам грязно и подло мешают. Мы все надеялись, что рано или поздно это закончится, – продолжают женщины из инициативной группы дома. - Но председатель не унимается. Последнее из выигранных нами в суде дел (17декабря 2018) – это чистой воды мошенничество: подделала протокол на спецсчет, сдала в региональный фонд, чтобы распоряжаться еще и нашим фондом на капремонт. Неужели тем, кто поддерживает эту женщину, не ясно, что вовсе не за дом она борется, а за себя, за свои привилегии и выгоды. И мы уже не знаем, как прекратить этот беспредел. Все вовлечены в склоку и все страдают. Все ждут мира, а он не наступает.


Отчего распадаются «узы товарищества»


Читать еще
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
Квитанции за ТКО под министерским надзором
20.02.2019 15:15 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО, потребовал  незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
Без тепла из-за соседа
20.02.2019 14:40 /
Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов  и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.
Комментариев: 0

comments