Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2019 13:39
«Единства» не стало, но мы хотим мира
«Единства» не стало, но мы  хотим мира
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЖКХ

Еще один затянувшийся конфликт пытаются превозмочь жители дома 12 на проспекте Мира - красивой «сталинки» на перекрестке с проспектом Строителей.

Здесь все наоборот: сторонники ТСЖ встали в оппозицию к большинству собственников МКД, передоверивших управление общим имуществом компании «Теплотехник». В сентябре 2017 года жителей возмутили двойные квитанции - от ТСЖ и от УК. Председатель ТСЖ «Единство» обращалась во все городские СМИ по поводу «рейдерского захвата дома», и доводы этой стороны были представлены достаточно полно. Однако уже тогда нашего корреспондента поразил тот факт, что одна из членов правления ТСЖ является апологетом организации, которую мы называем «сектой неплательщиков». Люди провозглашают свои квартиры «территорией СССР» и на этом основании отказываются исполнять законы, обязывающие платить за ЖКУ.

На этот раз к нам обратилась другая сторона, уставшая от дрязг с соседями и партизанской войны, которую ведут проигравшие суды сотоварищи.

Попытаемся объективно рассказать, как развивались события.
«Единство» управляло домом с 2009 года. В 2016-м начался «зуд седьмого года», от которого распадаются не только браки. Начали возникать вопросы у собственников, которые раньше ни во что не вникали, но постепенно оказались в теме. Отчетов людям не предоставляли – зрело недовольство председателем.

Последней каплей стали 250 рублей «на вывоз снега», выставленные в квитанциях дополнительно, якобы по общему решению. При этом снежные горы продолжали лежать во дворе до майского солнца. Вот жители и воспользовались правом выбора, и второе, повторное, голосование в пользу УК провели, соблюдая все нормы закона. Именно поэтому прокуратура признала незаконными как эти «снежные» суммы (которые, как утверждают жители, им так и не вернули), так и квитанции, выставленные ТСЖ параллельно с УК. Правда, председателя не стали наказывать строго, сумму штрафа значительно снизили.

– Обслуживать дом стали гораздо лучше, - уверяют сторонники УК. - Заявки выполняют, аварийка приезжает, прошлой зимой сосульки нам сбивали и даже двор до асфальта от снега чистили, чего при ТСЖ никогда не бывало. В «Теплотехнике» мы перешли на прямые платежи за ресурсы – есть протокол собрания. Но бывшая председатель и ее люди все время препятствует работе УК: замки в подвалы и чердаки заливают клеем, обрезают провода, антенны, пишут кляузы на УК, куда только можно. Перейдя в УК, мы подали заявку на конкурс ЕВРАЗа «Город идей», и у нас были большие шансы получить грант на благоустройство детской площадки. Но и туда поступил звонок от «доброжелателей», предупредивших, что грант ни в коем случае нельзя выделять дому, который захвачен УК. Дошло до того, что компания уже не хочет с нашим домом работать, ведь это не они нас «захватили» - мы сами к ним обратились.

Сторонники сотрудничества с УК – это люди занятые, работники комбината, юристы, предприниматели, а также хозяева нежилых помещений: магазинов, офисов, которые тоже до председателя постоянно не могли дозвониться.
Человек хочет прийти со службы, отдохнуть, заниматься детьми, а не выяснять, почему не устранили аварию, начислили лишнюю плату или выслушивать новую порцию порочащих слухов, которые распространяет о его семье руководство ТСЖ.

- На протяжении полутора лет, что бы мы ни пытались делать, нам грязно и подло мешают. Мы все надеялись, что рано или поздно это закончится, – продолжают женщины из инициативной группы дома. - Но председатель не унимается. Последнее из выигранных нами в суде дел (17декабря 2018) – это чистой воды мошенничество: подделала протокол на спецсчет, сдала в региональный фонд, чтобы распоряжаться еще и нашим фондом на капремонт. Неужели тем, кто поддерживает эту женщину, не ясно, что вовсе не за дом она борется, а за себя, за свои привилегии и выгоды. И мы уже не знаем, как прекратить этот беспредел. Все вовлечены в склоку и все страдают. Все ждут мира, а он не наступает.


Отчего распадаются «узы товарищества»

   



Читать еще
Началось фрезерование Восточного шоссе
22.04.2019 14:59 /
Вчера УБТ-Сервис начал ремонт магистрали, соединяющей Вагонку с центральной частью Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В парке Бондина пройдет противоклещевая обработка территории
22.04.2019 14:44 /
Продлится она три дня
Комментариев: 0
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0

comments