Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2019 14:49
Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам задержали жителей Пригорода, подозреваемых в грабеже и краже автомобиля
Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам задержали  жителей Пригорода, подозреваемых в грабеже и краже автомобиля
Последние новости
Теги: грабеж кража автомобиль полиция

Полицейские в составе следственно - оперативной группы отдела полиции №19 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по горячим следам задержали мужчин, которые похитили деньги у 55-летней тагильчанки.

Около 6 утра в дежурную часть отдела полиции № 19 обратилась женщина. Она рассказала, что утром отправилась на работу, а когда добиралась до остановки общественного транспорта и шла вдоль дороги на улице Ульяновская, возле нее остановилась машина отечественного производства серебристого цвета.

Из автомобиля вышли двое мужчин, которые стали приставать и попытались забрать у нее сумку. Дама попыталась оказать сопротивление, тогда один из злоумышленников толкнул ее в плечо, после чего из сумки выпал кошелек, в котором находились банковские карты и 17 тысяч рублей. С «добычей» мужчины тут же скрылись на автомобиле. Испуганная женщина обратилась в полицию по телефону 02, пояснив дежурному, что успела запомнить буквы номера автомобиля.

Комплексные силы полиции были ориентированы на розыск подозреваемых, начали патрулировать близлежащую территорию. Недалеко от места совершения преступления полицейские обратили внимание на автомобиль серебристого цвета, припаркованный возле круглосуточного кафе, где находились мужчины, похожие по описанию.

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где их опознала потерпевшая.

Злоумышленниками оказались неработающие 35 – летний, не так давно освободившийся из мест лишения свободы мужчина, и его 25 - летний приятель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера и незаконного оборота наркотических средств. Оба жители поселка Горноуральский. Часть похищенных денег находилась при них.

Задержанные признались в совершении грабежа. Кроме того, оперативники установили причастность мужчин еще к одному преступлению. За несколько часов до грабежа они похитили автомобиль ВАЗ-2109 в селе Лая, на котором и приехали в Нижний Тагил.

В отношении задержанных граждан следователями возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации и по части 2 статьи 161 УК РФ. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Похищенный автомобиль возвращен владельцу.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments