Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.01.2019 18:06
Завершается первый этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Черноисточинского водохранилища
Завершается первый этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Черноисточинского водохранилища
Последние новости
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в поселке Черноисточинск осмотрел строительную площадку, на которой ведутся работы по ремонту ГТС водоема, снабжающего город питьевой водой.  

Первый этап капитального ремонта плотины Черноисточинского пруда подходит к концу. На последней стадии находятся работы над частью гидротехнического сооружения, связанной с верхним водосбросом. Подрядчикам необходимо достроить только павильон подъемных механизмов.  До десятого февраля реконструкция здесь будет завершена. В павильоне останется установить шандоры и сам механизм.

Уже сейчас подрядчики приступили к подготовительным мероприятиям  второго этапа. Они отсыпали более 1000 кубических метров скальной породы для создания временной дамбы перед конструкциями донного водоспуска. Этот участок из двух труб длиной по 110 метров был построен в 1970-е годы. Подрядчикам предстоит прочистить их, провести анализ состояния и завести в имеющийся бетонный желоб новые пластиковые трубы.  

На следующей неделе специалисты смогут заняться обследованием и ревизией донного водоспуска, после чего будут приняты соответствующие решения для дальнейшего проведения ремонтных работ.

«Реконструкция, которой мы занимаемся, очень серьезная, потому что с начала запуска гидротехнического сооружения никаких крупных ремонтов здесь не проводилось, - отметил и. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. – Сегодня плотина физически и морально устарела, перед подрядчиками поставлена задача полностью заменить все детали, прослужившие более сорока, а некоторые свыше пятидесяти лет, на новые, эффективные, современные, которые будут обеспечивать безопасную работу гидротехнического сооружения».  

Согласно проекту, к основным строительным работам второго этапа подрядчики должны приступить после прохождения снегового и дождевого паводков. Первый из них проходит обычно в период с середины апреля до середины мая. Наиболее опасный дождевой паводок специалисты ждут в начале июня.

По плану сдача объекта в эксплуатацию будет осуществляться после пропуска весеннего половодья следующего календарного года и исправления всех выявленных недостатков.

   



Читать еще
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0
Когда ФАС огласит результаты проверки тарифов на ТКО?
18.04.2019 14:14 /
С этим вопросом в редакцию «ТР» обращаются читатели, которые ждали информации о результатах работы ФАС России 15 апреля
Комментариев: 0
Деньги на «Гору Белую» попросят у федерации
18.04.2019 13:35 /
И.о. губернатора Алексей Орлов на заседании правительства дал поручение министру инвестиций и развития области Виктории Казаковой добиться включения проекта рекреационно-туристского кластера «Гора Белая» в федеральную целевую программу
Комментариев: 0

comments