Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.01.2019 18:06
Завершается первый этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Черноисточинского водохранилища
Завершается первый этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Черноисточинского водохранилища
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в поселке Черноисточинск осмотрел строительную площадку, на которой ведутся работы по ремонту ГТС водоема, снабжающего город питьевой водой.  

Первый этап капитального ремонта плотины Черноисточинского пруда подходит к концу. На последней стадии находятся работы над частью гидротехнического сооружения, связанной с верхним водосбросом. Подрядчикам необходимо достроить только павильон подъемных механизмов.  До десятого февраля реконструкция здесь будет завершена. В павильоне останется установить шандоры и сам механизм.

Уже сейчас подрядчики приступили к подготовительным мероприятиям  второго этапа. Они отсыпали более 1000 кубических метров скальной породы для создания временной дамбы перед конструкциями донного водоспуска. Этот участок из двух труб длиной по 110 метров был построен в 1970-е годы. Подрядчикам предстоит прочистить их, провести анализ состояния и завести в имеющийся бетонный желоб новые пластиковые трубы.  

На следующей неделе специалисты смогут заняться обследованием и ревизией донного водоспуска, после чего будут приняты соответствующие решения для дальнейшего проведения ремонтных работ.

«Реконструкция, которой мы занимаемся, очень серьезная, потому что с начала запуска гидротехнического сооружения никаких крупных ремонтов здесь не проводилось, - отметил и. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. – Сегодня плотина физически и морально устарела, перед подрядчиками поставлена задача полностью заменить все детали, прослужившие более сорока, а некоторые свыше пятидесяти лет, на новые, эффективные, современные, которые будут обеспечивать безопасную работу гидротехнического сооружения».  

Согласно проекту, к основным строительным работам второго этапа подрядчики должны приступить после прохождения снегового и дождевого паводков. Первый из них проходит обычно в период с середины апреля до середины мая. Наиболее опасный дождевой паводок специалисты ждут в начале июня.

По плану сдача объекта в эксплуатацию будет осуществляться после пропуска весеннего половодья следующего календарного года и исправления всех выявленных недостатков.


Читать еще
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0

comments