Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2019 09:31
Виталий ГРИЗОВСКИХ: «Я всегда знаю, что меня ожидает на смене»
Виталий ГРИЗОВСКИХ: «Я всегда знаю, что меня ожидает на смене»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЕВРАЗ НТМК

«В жизни цеха было всякое – и светлые, и темные полосы. Но всегда самыми ценными оставались его люди. Прокатчики – это элита металлургии», - с этих слов начался праздничный вечер коллектива крупносортного цеха ЕВРАЗ НТМК, посвященный его 60-летию.

Пламенная речь начальника цеха Андрея Рольгейзера продолжилась вручением грамот и благодарственных писем.

Один из отмеченных вниманием руководства завода – Виталий Гризовских, сменный мастер производственного участка шаропрокатного стана.

- Традиционный вопрос: как сложилась ваша карьера на заводе?

- На комбинат я пришел в 2000 году. Из свободных вакансий на тот момент мне предложили работу слесарем в ТЭЦ. Но довольно быстро перевелся на блюминг «1150». В первую очередь, мне приглянулся сменный график. Это оказалось гораздо удобнее, чем приходить каждое утро. А потом и другие плюсы нашлись. Самый очевидный – менее шумно. Ну или, может, я уже привык (смеется).

Параллельно с этим получал высшее образование. Решающим для меня стал 2008 год. С одной стороны, я уже был в шаге от диплома, с другой, – в стране начался кризис, который сильно ударил по производству. Закрылся блюминг. Так я попал в крупносортный цех. И вот я, дипломированный специалист, хожу и крашу с ребятами оборудование, станки. А просто - заказов не было. Слухи всякие ходили, вплоть до того, что и этот цех закроют. Слава богу, не случилось.

АЛЕКСЕЙ КУШНАРЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК: 

Крупносортный цех – это цех удивительной судьбы, героической и в то же время драматической. Ни один цех комбината не пережил такой жизни. В 2008 году он стоял – пусто, тихо, людей практически нет. И сумел возродиться, начал работать. Пошли первые после перерыва заказы, начали осваиваться новые профили проката. Что удивительно, все это делается высококачественно, обгоняя по свойствам многие другие предприятия, которые работают на более современном оборудовании.


За четыре последующих года меня, наверно, приметили и предложили должность сменного мастера. С тех пор, с 2012 года, я в этой должности. Главной своей задачей вижу, в первую очередь, работу над выполнением производственной программы, причем как своей бригады, так и всего участка стана. При этом нам пора наращивать обороты. Недавно появилась конкуренция – запустили новый шаропрокатный, теперь с ними боремся за качество. Надо быть выше его, как минимум, на голову.

- Коллектив поддерживает ваши стремления?

- Конечно! Я вообще считаю, что моя бригада одна из самых дружных на всем заводе. Ребята понимают друг друга, всегда приходят на помощь и выручают, если это необходимо. Нет у нас и разногласий с другими бригадами, которые работают на участке, с руководством цеха. С такими людьми очень комфортно. Я всегда знаю, что меня ожидает на смене. Это позволяет анализировать, планировать заранее.

- Не собираетесь на повышение?

- Пока нет. Я бы не назвал себя карьеристом, работаю там, где это необходимо. Сам во власть не стремлюсь, но если предложат – не откажусь. Крупносортный цех и, в частности, шаропрокатный стан – это уже моя жизнь. Своим коллегам хочу пожелать процветания, новых производственных достижений, здоровья им и их семьям и долгих лет жизни!

   



Читать еще
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
23.01.2020 09:05 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0