Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2019 15:33
«Молодежка ОНФ» проводит экологические рейды в Нижнем Тагиле
«Молодежка ОНФ» проводит экологические рейды в  Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: мусорная реформа рейды ОНФ

Сегодня и завтра, 2 февраля, участники команды «Молодежка ОНФ» проводят полномасштабные рейды в четырех городах России: Челябинске, Казани, Нижнем Тагиле и Костроме.

В рейдах принимают участие экологи, журналисты, региональные операторы. В каждом городе участники команды «Молодежка ОНФ»  выезжают по трем адресам, где зафиксирована проблема с вывозом коммунальных отходов. По приезду на место участники команды «Молодежка ОНФ» вместе с региональными операторами  обойдут жителей ближайших домов. Основная задача, которую ставят перед собой молодые люди, - выявить в ходе рейдов объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с ТКО. Кроме того, организаторы акции хотят познакомить людей с работой регионального оператора, объяснить, в чем смысл новой системы, как будут работать мусоросортировочные заводы и мусорные полигоны нового типа.

В рамках двухдневного рейда представители ОНФ, экологи, местная молодежь проверят мусорные полигоны на предмет готовности к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Через месяц участники рейдов вернутся на проблемные точки, чтобы проверить, исправилась ли ситуация, предпринял ли региональный оператор необходимые меры для ликвидации проблем.

По данным экспертов ОНФ больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с ростом тарифов, установкой нормативов, организацией работы региональных операторов и изменением стоимости вывоза мусора. А отсутствие информации вызывает негатив. Участники команды «Молодежка ОНФ» намерены представить гражданам всю информацию о новой системе обращения с ТКО.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0