Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.05.2015 15:36
В "Юбилейном" прошел спектакль-митинг, посвященный 9 мая
В "Юбилейном" прошел спектакль-митинг, посвященный 9 мая
Теги: Юбилейный спектакль 9 мая День Победы

Накануне 9 Мая в ДК «Юбилейный» прошел спектакль-митинг Свердловского дворца народного творчества.


В Тагил актерская труппа приехала не случайно. Спектакль стал победителем Всероссийского фестиваля «Салют Победы». По решению областного министерства культуры, он был показан во всех управленческих округах. В нашем городе, как и везде, премьеру приняли «на ура». В течение часа внимание зрителей было приковано к сцене. Спектакль представлял собой полет памяти главного героя. Композиция повествования, не подчиненная жесткой логической схеме, больше всего напоминала коллаж из ярких воспоминаний о войне.


- Адресная аудитория – фронтовики и труженики тыла, но, в большей степени, мы сделали акцент на молодежь, отсюда – современное техническое обеспечение, аранжировки, громкая музыка, - рассказал главный режиссер Андрей Кирдаков. - Такая подача продиктована единственным желанием достучаться. Люди приветствуют спектакль стоя, плачут, значит мы сработали не зря. На следующий день они пойдут транслировать правду о Великой Победе.


На вопрос почему спектакль назван митингом, Андрей Кирдаков пояснил: он задумывался как протест против эрозии памяти, лжи, фальсификации – с одной стороны, и с другой - против казенной, нафталиновой, скучной подачи. И то и другое, по мнению режиссера, отталкивает молодое поколение.


Актер Александр Дамаскин называл спектакль «переживательским».


- Слезы почти у всех, вы сами видели, - говорит он. - У меня и дед, и отец – фронтовики. Я воевал в Нагорном Карабахе, сын - в Чечне. Все пропускаешь через себя.


Хотя труппа собрана из разных театров (самому маленькому актеру четыре года, самому старшему - 60 лет), актеры признаются: стали единой семьей, и зритель это чувствует. Все они вышли на свой внутренний митинг. В Великой Победе, по их словам, возможно, и кроется национальная идея.


9 Мая спектакль покажут в городе-герое Волгограде, позже его увидят жители Крыма и Белоруссии.


Перед началом спектакля тагильчан поздравил глава города Сергей Носов, ветеранам вручили медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0