Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2019 13:23
В Нижнем Тагиле сотрудница «Сбербанка» и ее подельник осуждены за мошенничество
В Нижнем Тагиле сотрудница «Сбербанка» и ее подельник осуждены за мошенничество
Теги: мошенничество Сбербанк кредит

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летней Оксаны Р. и 34-летнего Сергея П. Парочка признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Владимира Масленникова, в апреле 2015 года Сергей П., отбывая наказание в исправительной колонии № 12 ГУФСИН России, через сотовый телефон зарегистрировался в приложении «Друг Вокруг» под учетными записями «Нечто!!!», «Ежик», «Свой» и вступил в переписку с Оксаной Р. На момент знакомства молодая женщина работала специалистом Свердловского отделения № 7003 ПАО «Сбербанк России». В ходе переписки Сергей и Оксана вступили в совместный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств граждан.

Сергей П. рассылал сообщения в социальной сети «Друг Вокруг», сообщая пользователям, что он является сотрудником ПАО «Сбербанк России» и имеет возможность за наименьшую сумму погасить имеющиеся у них долги по кредитам. Обещал, что после получения согласия граждан, сообщит им номера банковских карт расчетных счетов, на которые они должны будут перевести денежные средства для погашения кредитных обязательств. Для подтверждения законности операций по перечислению денежных средств предлагал встретиться с Оксаной в офисе ПAO «Сбербанк России» на улице Московская, д. 11 в Екатеринбурге.

Молодая женщина встречалась с направленными к ней клиентами, желающими за наименьшую сумму погасить долги по кредитам и подтверждала несоответствующую действительности информацию о возможности погасить кредит за наименьшую, чем долг сумму. И прямо в офисе Сбербанка получала от обманутых граждан денежные средства для оплаты услуг за «не совсем законное» погашение кредитных обязательств.

Таким образом, криминальная парочка действовала почти полтора года, с апреля 2015 года по декабрь 2016 года. На удочку мошенников попались семь человек, которых они обманули на общую сумму 1 767 079 рублей.

Судом исковые заявления потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Сергей П. получил пять лет лишения свободы в колонии строгого режима, его компаньонка с учетом смягчающих обстоятельств получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.



Инцидент был выявлен специалистами службы безопасности банка в результате внутренней проверки. Работник был уволен, материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Банк оказал всесторонюю помощь в расследовании данного преступления, сообщили в пресс-службе ПАО Сбербанк.


Читать еще
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель грузовика сбил ребенка и скрылся с места ДТП
18.02.2019 09:29 /
14 февраля из детской городской больницы в отдел Госавтоинспекции поступила информация о получении ребенком травмы во время ДТП на улице Гвардейской.
Комментариев: 0
На Липовом тракте случайный прохожий спас пожилую женщину от грабежа
15.02.2019 16:34 /
Тагильчанка задержана по подозрению в совершении грабежа. В полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о грабеже в отношении пожилой женщины.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявились лжепожарные, которые продают липовые системы безопасности
15.02.2019 10:14 /
Областное МЧС предупреждает о мошенниках, которые под видом сотрудников ведомства навязывают системы противопожарной защиты помещений, запугивая штрафами. Также мошенники вымогают деньги за «решение» вопросов пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В детском доме произошел пожар из-за неисправной электропроводки
14.02.2019 13:17 /
Огонь вспыхнул на втором этаже спального корпуса
Комментариев: 0

comments