Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2019 13:23
В Нижнем Тагиле сотрудница «Сбербанка» и ее подельник осуждены за мошенничество
В Нижнем Тагиле сотрудница «Сбербанка» и ее подельник осуждены за мошенничество
Последние новости
Теги: мошенничество Сбербанк кредит

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летней Оксаны Р. и 34-летнего Сергея П. Парочка признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Владимира Масленникова, в апреле 2015 года Сергей П., отбывая наказание в исправительной колонии № 12 ГУФСИН России, через сотовый телефон зарегистрировался в приложении «Друг Вокруг» под учетными записями «Нечто!!!», «Ежик», «Свой» и вступил в переписку с Оксаной Р. На момент знакомства молодая женщина работала специалистом Свердловского отделения № 7003 ПАО «Сбербанк России». В ходе переписки Сергей и Оксана вступили в совместный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств граждан.

Сергей П. рассылал сообщения в социальной сети «Друг Вокруг», сообщая пользователям, что он является сотрудником ПАО «Сбербанк России» и имеет возможность за наименьшую сумму погасить имеющиеся у них долги по кредитам. Обещал, что после получения согласия граждан, сообщит им номера банковских карт расчетных счетов, на которые они должны будут перевести денежные средства для погашения кредитных обязательств. Для подтверждения законности операций по перечислению денежных средств предлагал встретиться с Оксаной в офисе ПAO «Сбербанк России» на улице Московская, д. 11 в Екатеринбурге.

Молодая женщина встречалась с направленными к ней клиентами, желающими за наименьшую сумму погасить долги по кредитам и подтверждала несоответствующую действительности информацию о возможности погасить кредит за наименьшую, чем долг сумму. И прямо в офисе Сбербанка получала от обманутых граждан денежные средства для оплаты услуг за «не совсем законное» погашение кредитных обязательств.

Таким образом, криминальная парочка действовала почти полтора года, с апреля 2015 года по декабрь 2016 года. На удочку мошенников попались семь человек, которых они обманули на общую сумму 1 767 079 рублей.

Судом исковые заявления потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Сергей П. получил пять лет лишения свободы в колонии строгого режима, его компаньонка с учетом смягчающих обстоятельств получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.



Инцидент был выявлен специалистами службы безопасности банка в результате внутренней проверки. Работник был уволен, материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Банк оказал всесторонюю помощь в расследовании данного преступления, сообщили в пресс-службе ПАО Сбербанк.

   



Читать еще
МВД Свердловской области выдворит  96 иностранцев
19.04.2019 16:06 /
На Среднем Урале с  9 по 15 апреля для усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции провели первый этап комплексной...
Комментариев: 0
На Южном подъезде Нижнего Тагила столкнулись два автомобиля. Пострадал ребенок
18.04.2019 10:24 /
Вчера на Южном подъезде Нижнего Тагила произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном разбое
15.04.2019 15:48 /
Вечером в полицию позвонила 72-летняя пенсионерка, проживающая на улице Попова. Взволнованная женщина сообщила, что незнакомый мужчина избил ее прямо в квартире и похитил телевизор.
Комментариев: 0
Жители Левихи остались без воды из-за коммунальной аварии
15.04.2019 13:43 /
Вечером 14 апреля в поселке Левиха произошла коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 219 мм
Комментариев: 0
Площади пожаров от сухой травы растут
15.04.2019 13:02 /
В Нижнем Тагиле за минувшие выходные сгорело 4 тысячи квадратных метров сухой травы
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле эвакуировали торговый центр DEPO из-за сообщения о минировании
13.04.2019 21:35 /
Около половины десятого вечера посетителей попросили покинуть помещение.
Комментариев: 0

comments