Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2019 09:06
Благоустройство прилегающей к магазинам территории возложено на владельцев торговых точек
Благоустройство прилегающей к магазинам территории возложено на владельцев торговых точек
Теги: Нижний Тагил торговля

Между районными администрациями и руководством более чем ста предприятий потребительского рынка и услуг Нижнего Тагила заключены соглашения о текущем содержании прилегающей к объекту территории. Договоры заключаются в соответствии с правилами благоустройства и обеспечения чистоты, утвержденными решением городской Думы в декабре 2018 года.

Документом закреплены обязанности сторон, а также определены границы и схемы объектов. Владельцы предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания обязуются осуществлять надлежащее санитарное обслуживание участка на расстоянии не менее 10 метров по периметру магазина либо до середины территории между двумя соседними зданиями. А также за счет собственных средств содержать в нормативном состоянии газоны, косить траву, убирать мусор, подметать и посыпать тротуары, вывозить снег, устанавливать урны, производить ремонт и покраску ограждений.

Контроль за исполнением условий договора возложен на квартальных и сотрудников районных отделов по благоустройству и ЖКХ. Сообщить о возможных фактах нарушений правил благоустройства жители города могут с помощью сервиса «Городской контроль. Сообщи о проблеме».

По информации управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города, уже заключено более 100 соглашений, в том числе, с местными предпринимателями и представителями федеральных ритейлеров. Работа в этом направлении продолжается.


Читать еще
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0

comments