Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.02.2019 11:11
Боксер Мария Краснова: с мечтой об Олимпиаде
Боксер Мария Краснова: с мечтой об Олимпиаде
Теги: Нижний Тагил бокс Старт

13-летняя воспитанница спортивной школы «Старт» Мария Краснова стала победительницей первенства УрФО по боксу в весовой категории до 57 кг.

Два боя из трех тагильчанка выиграла за явным преимуществом. В полуфинале на то, чтобы отправить соперницу отдыхать, Маше потребовалось 15 секунд, а в поединке за «золото» чуть больше – 40. Как говорится, комментарии излишни.

Теперь Мария Краснова и две спортсменки из школы «Тагилстрой» - Анастасия Нефедьева и Карина Дунаева будут готовиться к первенству России, которое состоится в мае в Анапе. По словам тренера Маши Александра Бунькова, добиться высоких результатов смогли, объединив усилия. Коллеги из других школ – Евгений Чупраков, Николай и Алексей Коробкины привозили учениц для проведения учебно-тренировочных спаррингов. Этот опыт очень помог девушкам на ответственных соревнованиях.

IMG_3771.jpg

Александр Буньков – один из самых опытных тагильских тренеров, со стажем в несколько десятилетий и воспитанниками с самыми громкими титулами. Из тех, кто видит талант «на глазок». Маше с наставником очень повезло, да и талантом природа наградила щедро. Для бокса у нее есть все: высокий рост, интеллект, хорошая техника, трудолюбие.

- Мой главный плюс – характер, - говорит чемпионка. – Ставлю цель и иду к ней, заставлять тренироваться не надо. Будущее связываю с боксом, мечтаю принять участие в Олимпийских играх. Папа - бывший спортсмен, занимался самбо, он меня поддерживает.

IMG_3788.jpg

Маше было шесть лет, когда после просмотра фильма с Джеки Чаном она сообщила родителям, что «хочет быть как он». Папа повел девочку в секцию кикбоксинга, где, естественно, кроху принимать не захотели. Малышка не растерялась и продемонстрировала удар-«двоечку». Этого хватило, чтобы впечатлить тренера. Через какое-то время вся группа переключилась с кикбоксинга на бокс. Маше новый вид спорта понравился даже больше – потому что олимпийский.

IMG_0351_краснова мария_седова полина.jpg

IMG_0438_краснова мария.jpg

ФОТО из архива ТР. Мария Краснова на турнире памяти Юрия Батухтина, 2016 год.


По словам Александра Бунькова, уровень женского бокса в последнее время значительно вырос. С массовостью тоже проблем нет, поэтому медали крупных турниров завоевать совсем непросто. Радует, что тагильские девушки конкуренцию выдерживают и год за годом подтверждают высокий статус нашей школы бокса.


Читать еще
«Инспекцию можно считать успешной». Гора Белая получила одобрение Всемирной мотоциклетной федерации
18.02.2019 13:26 /
Всемирная мотоциклетная федерация высоко оценила готовность комплекса горы Белая к проведению Кубка Европы по сноубайк-кроссу. Международные соревнования, не имевшие до сих пор аналогов, пройдут 2 марта в пригороде Нижнего Тагила. В первом в истории...
Комментариев: 0
Легкоатлет клуба «Спутник» - призер чемпионата России
15.02.2019 16:20 /
Рудольф Верховых финишировал третьим в беге на 400 метров.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал всероссийский турнир по художественной гимнастике
15.02.2019 14:07 /
В «Президентском» соревнуются юные грации из пяти регионов страны. Первые победители уже известны.
Комментариев: 0

В открытом первенстве НТЛХЛ пройдет последний тур кругового этапа
15.02.2019 09:32 /
Участники плей-офф уже известны.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали еще одну медаль на международных играх «Дети Азии»
14.02.2019 16:33 /
Летающие лыжники из Нижнего Тагила Илья Маньков и Ксения Пискунова заняли третье место в командном турнире.
Комментариев: 0

comments