Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.02.2019 14:57
Осторожно: мошенники! Интернет становится ловушкой для наивных тагильчан
Осторожно: мошенники! Интернет становится ловушкой для наивных тагильчан
Последние новости
Теги: мошенники полиция предупреждение

Жертвой интернет - аферистов стала жительница Гальяно-Горбуновского массива. В социальной сети «Одноклассники» подруга пригласила ее принять участие в акции, якобы объявленной одним из банков к своему юбилею. В сообщении указывалось, что всем зарегистрировавшимся на сайте банка финансовое учреждение выплатит по две тысячи рублей. Подруга предложила свою помощь в регистрации и попросила назвать данные карты для перевода денежных средств.

Женщина, приняв заманчивое предложение, не задумываясь, передала данные карты, как ей казалось, своей подруге. Насторожилась только тогда, когда произошло списание двух тысяч рублей. В переписке она высказала свои опасения знакомой. Но та заверила, что по окончании операции деньги будут возвращены. Повторное снятие денежных средств уже серьезно обеспокоило тагильчанку, и она тут же позвонила подруге. Только в разговоре подтвердилось, что от имени подруги действовали злоумышленники, которые взломали ее страницу в соцсети, они же обманом похитили у пользователя в общей сложности 11 тысяч рублей.

Женщина тут же обратилась в банк, заблокировала банковскую карту, после чего позвонила в полицию на линию 02, где оперативно отреагировали и приняли заявление.
- Я знала обо всех этих махинациях, но как-то легко повелась, так как доверяла подруге, - сокрушается потерпевшая.

По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции № 20 подполковника Сергея Лобанова, с такими и похожими ситуациями в полиции Нижнего Тагила сталкиваются очень часто:

- Практически ежедневно регистрируются мошенничества с использованием интернет-ресурсов. Взламывая страницы в социальных сетях, мошенники от имени друзей обращаются с просьбой выручить и перевести деньги, позже обещая вернуть долг.

По-прежнему поступают обращения о хищении денежных средств при поступлении сообщений о якобы заблокированной банковской карте. В этом случае мошенник представляется сотрудником банка и просит произвести ряд операций посредством банковской карты под видом проверки работоспособности карты или банковского счета. При получении таких сообщений сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не называть номер банковской карты и, тем более цифры на обороте. Первое, что нужно сделать, обратиться в банк по указанному на карте телефону, либо в свой офис, но ни в коем случае не действовать по указке мошенников.

Часто жертвами мошенников, по данным полиции, становятся граждане, которые занимаются продажей товаров или услуг через нтернет-сайты. В таких случаях мошенники, выражая желание приобрести товар или услугу, предлагают перевести аванс, для чего просят назвать реквизиты карты, в том числе и код, указанный на обороте.

При проверке по данным материалам сотрудники полиции выясняют, что похищенные денежные средства перечисляются на счета и мобильные телефоны мошенников, находящихся в различных регионах страны.

В полиции Нижнего Тагила рекомендуют горожанам быть бдительными, чтобы не стать жертвами интернет - мошенников. Необходимо соблюдать простые правила: не передавать незнакомцам свою банковскую карту, ни в коем случае никому не называть персональные данные карты, осуществлять продажу либо покупку товаров и услуг только через проверенные сайты. В случае совершения мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону 02 (102 со всех операторов связи). <br>

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных велосипедов
22.06.2019 13:50 /
С наступлением летнего периода участились случаи хищения велосипедов. С начала года на территории Нижнего Тагила зарегистрировано 42 факта, по всем из них возбуждены уголовные дела.
Комментариев: 0
В огне погиб житель Шиловки
21.06.2019 10:49 /
Накануне утром в деревне Шиловка под Нижним Тагилом в огне погиб 68-летний мужчина
Комментариев: 0
Будьте бдительны! ФНС предупреждает о мошенниках
21.06.2019 10:35 /
Управление ФНС России по Свердловской области информирует, что в настоящее время на территории Свердловской области неизвестными лицами организована мошенническая схема, направленная на завладение денежными средствами граждан – индивидуальных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку по информации о возможном выселении жителей из общежития
21.06.2019 10:16 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ о возможном нарушении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии по ул. Тельмана, принадлежавшем ранее НАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод».
Комментариев: 0
Дело водителя грузовика, по вине которого в ДТП погибли четверо тагильчан, передано в суд
20.06.2019 22:34 /
Прокуратурой Пригородного района в суд направлено уголовное дело в отношении водителя грузовика, по вине которого произошло ДТП и погибло четыре человека.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле конфисковали 25 тонн паленого коньяка
20.06.2019 15:26 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с бойцами Росгвардии накрыли подпольный склад алкоголя.
Комментариев: 0

comments