Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.02.2019 14:36
«Нижнему Тагилу – 300 лет»: «ТР» начинает новый редакционный проект
«Нижнему Тагилу – 300 лет»: «ТР» начинает новый редакционный проект
Последние новости
Проект «Нижнему Тагилу – 300 лет» посвящен нашему городу: его истории, современности, судьбам тагильчан, сделавших Нижний Тагил одним из самых неординарных городов России, о котором никто не скажет провинция, несмотря на то, что он – не столица.

Это долгосрочный проект, рассчитанный не на один год. Итоги мы подведем в 2022-м, перед празднованием 300-летия Нижнего Тагила.

Формат публикаций будет разнообразным – от репортажей и «круглых столов» до очерков и онлайн-встреч со знаменитыми тагильчанами, живущими в различных уголках мира. 

Первым героем проекта мы не случайно выбрали нашего знаменитого земляка, человека-легенду Михаила Иосиповича Аршанского. Его судьба – часть летописи всей тагильской металлургии.

Обязательно состоится интерактивное общение с читателями как газеты, так и нашего сайта: мы предложим несколько интересных конкурсов, один из них стартует уже сегодня.

Материалы, посвященные проекту, будут публиковаться в разделе «Нижнему Тагилу – 300 лет» на нашем сайте. 

Фотолетопись города: присылайте ваши снимки!

Нижний Тагил. Какой он для каждого из нас? Что вы вспоминаете в первую очередь? Заводские трубы или набережную Тагильского пруда, музей-завод или подносы с лаковой росписью?

Присылайте в редакцию черно-белые старые снимки прошлого века и современные городские пейзажи. Возможно, это будут просто «Прогулки по городу», а возможно, получится чья-то «Достопримечательная история» с рассказом о какой-то местной достопримечательности. Или наших читателей вдохновят рубрики «Фотография с историей», «Мой Нижний Тагил», «Заводской пейзаж», «Вид из моего окна»… Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

Фотографии принимаются на адрес редакционной почты trgazeta@yandex.ru. Обязательно ставьте пометку «Фотолетопись города»! Или в сообщения официальным аккаунтам «Тагильского рабочего» в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники».

А сегодня, для вдохновения, мы предлагаем вашему вниманию снимки нашего фотокорреспондента Сергея Казанцева.

DSC04719.jpg

IMG_9846.JPG




   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Из семейного архива
20.09.2019 15:03 /
Несколько интересных фотографий  прислал в редакцию наш читатель Михаил Валентинович Золотухин. Для сегодняшней подборки мы выбрали две.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Играем в куклы
12.09.2019 10:27 /
Так случилось, что в моем послевоенном детстве кукол не было. А мне почти столько же лет, сколько Нижнетагильскому театру кукол. Мы играли в школу, и я, конечно, была учителем. И стала им в дальнейшем.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Урок химии в середине прошлого века
05.09.2019 11:27 /
Этот снимок из личного архива Татьяны  Майоровой (Самойловой). Урок химии в старших классах школы № 2  Сухоложского поселка. Годы примерно 1964-1965.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. 1 сентября,  четверть века назад
05.09.2019 11:19 /
Этот снимок сделан 1 сентября 1994 года. Педагоги и ученики гимназии № 86 торжественно открывали  блок начальной школы  в отремонтированном и подготовленном для маленьких тагильчан отдельном  здании.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Много зелени и фонари с часами
05.09.2019 11:15 /
Сегодня в нашей рубрике снимок не от читателей, а из коллекции Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал». Он представлен на новой  масштабной выставке «Город-завод» (12+).
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «Мы вновь никому не уступили»
19.08.2019 15:29 /
Этот снимок из альбома Владимира Мозолина, который он принес в нашу редакцию, чтобы показать интересные фотографии прошлых лет.
Комментариев: 0

comments