Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.02.2019 14:36
«Нижнему Тагилу – 300 лет»: «ТР» начинает новый редакционный проект
«Нижнему Тагилу – 300 лет»: «ТР» начинает новый редакционный проект
Последние новости
Проект «Нижнему Тагилу – 300 лет» посвящен нашему городу: его истории, современности, судьбам тагильчан, сделавших Нижний Тагил одним из самых неординарных городов России, о котором никто не скажет провинция, несмотря на то, что он – не столица.

Это долгосрочный проект, рассчитанный не на один год. Итоги мы подведем в 2022-м, перед празднованием 300-летия Нижнего Тагила.

Формат публикаций будет разнообразным – от репортажей и «круглых столов» до очерков и онлайн-встреч со знаменитыми тагильчанами, живущими в различных уголках мира. 

Первым героем проекта мы не случайно выбрали нашего знаменитого земляка, человека-легенду Михаила Иосиповича Аршанского. Его судьба – часть летописи всей тагильской металлургии.

Обязательно состоится интерактивное общение с читателями как газеты, так и нашего сайта: мы предложим несколько интересных конкурсов, один из них стартует уже сегодня.

Материалы, посвященные проекту, будут публиковаться в разделе «Нижнему Тагилу – 300 лет» на нашем сайте. 

Фотолетопись города: присылайте ваши снимки!

Нижний Тагил. Какой он для каждого из нас? Что вы вспоминаете в первую очередь? Заводские трубы или набережную Тагильского пруда, музей-завод или подносы с лаковой росписью?

Присылайте в редакцию черно-белые старые снимки прошлого века и современные городские пейзажи. Возможно, это будут просто «Прогулки по городу», а возможно, получится чья-то «Достопримечательная история» с рассказом о какой-то местной достопримечательности. Или наших читателей вдохновят рубрики «Фотография с историей», «Мой Нижний Тагил», «Заводской пейзаж», «Вид из моего окна»… Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

Фотографии принимаются на адрес редакционной почты trgazeta@yandex.ru. Обязательно ставьте пометку «Фотолетопись города»! Или в сообщения официальным аккаунтам «Тагильского рабочего» в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники».

А сегодня, для вдохновения, мы предлагаем вашему вниманию снимки нашего фотокорреспондента Сергея Казанцева.

DSC04719.jpg

IMG_9846.JPG




   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Поили детсадовцев парным молоком
05.12.2019 16:23 /
Заведующая ДОУ №26 Ольга Парамыгина поделилась с «ТР» уникальными фотографиями из архива детского сада.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Пионерский оркестр
28.11.2019 13:22 /
Этот снимок в редакцию принес Владислав Дмитриевич Сащенко, он и рассказал, что на фотографии 1948 года запечатлена оркестровая группа Дома пионеров, который в те годы располагался в одном из старых домов на проспекте Ленина.
Комментариев: 0
«Захваченный волной рабкоровского движения…». Фотолетопись города: «Нижнему Тагилу – 300 лет»
28.11.2019 09:43 /
Рубрика «Фотолетопись»  появилась в газете «Тагильский рабочий» в феврале этого года.  Тагильчане прислали и принесли в редакцию более двухсот интересных фотографий, связанных с историей Нижнего Тагила. В 43 выпусках опубликовано...
Комментариев: 0
Когда-то один из лучших кинотеатров Нижнего Тагила...
22.11.2019 10:07 /
Сейчас от него в поселке рудника имени  III Интернационала остались одни развалины. И местные дети знают только понаслышке, что когда-то «Кристалл»  был одним  из лучших кинотеатров города. Радует, что сохранились...
Комментариев: 0
Проект «ТР»: фотолетопись города. Юбилей фотографии
14.11.2019 10:01 /
Этой фотографии сегодня исполнилось  80 лет. Изображен коллектив предприятия, которое сейчас называется МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Красный день календаря
07.11.2019 09:32 /
7 ноября в Советском Союзе был праздничным днем,  и люди на протяжении нескольких десятилетий ходили на демонстрации, посвященные годовщинам Великой Октябрьской социалистической революции.
Комментариев: 0

comments