Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.02.2019 16:05
Что будет входить в студенческий кластер Нижнего Тагила? 
Что будет входить в студенческий кластер Нижнего Тагила? 
Теги: Нижний Тагил образование вуз студенты кластер

Основные элементы зонирования кампуса были сегодня представлены в администрации города.

В рамках заседания рабочей группы по созданию межвузовского студенческого городка специалисты МБУ «Тагилгражданпроект» представили первый концепт расположения основных сооружений кластера.

Комплекс будет состоять из двух частей: учебной и жилой. В учебную будут входить здания, где непосредственно будут располагаться аудитории для занятий, а также лабораторные и производственные корпуса. Окна кабинетов будут выходить на юг и восток.

Разделять учебную и жилую зоны будет пешеходная аллея. Жилой комплекс будет состоять из нескольких многоэтажных общежитий для студентов и малоэтажной застройкой для преподавателей.

Будет создана рекреационная парковая зона на берегу Нижнетагильского пруда с пляжем. Выделены места под магазины, столовые и кафе.

Глава города Владислав Пинаев предложить включить в проект большой спортивный комплекс с бассейном. Развитие студенческого спорта – неотъемлемый элемент современного кампуса.

Кроме того, необходимо определить места под административно-хозяйственные здания и парковку. Движение автотранспорта на территории кластера будет ограничено.

- Мы сегодня практически теоретическую часть концепции прописали, - заявил глава города Владислав Пинаев. – Мы подошли вплотную к схематическим решениям. Начинаем масштабную работу по планировочным решениям, которые будем использовать.


Читать еще
Тагильчанка помогла студентам эвакуироваться из здания университета ИТМО
18.02.2019 17:15 /
Уроженка Нижнего Тагила Юлия Кальниченко, которая теперь живет в Санкт-Петербурге и работает учителем русского языка, помогла студентам эвакуироваться после обрушения перекрытий в здании университета ИТМО.
Комментариев: 0
Нижний Тагил превратится в «Город без опасности»
18.02.2019 16:28 /
В апреле пройдут съемки короткометражного фильма для детей о правилах безопасного поведения в городской среде
Комментариев: 0
С сегодняшнего дня в Свердловской области действует новый прожиточный минимум
18.02.2019 14:33 /
Постановлением правительства Свердловской области  от 05.02.2019 г. № 70 –ПП с 18  февраля 2019 года установлена следующая величина прожиточного минимума:   в расчете на душу населения  – 10 217 рублей; для...
Комментариев: 0
От юного натуралиста – до чиновника министерства
18.02.2019 09:51 /
15 мая 1976 года в Нижнем Тагиле на базе пришкольного участка школы-интерната №1 была открыта городская станция юных натуралистов
Комментариев: 0
СЮН в моей жизни
18.02.2019 09:42 /
Виталий Кубасов о своих отношениях со станцией юных натуралистов
Комментариев: 0
Праздник для тагильских педагогов и школьников
15.02.2019 20:23 /
Сегодня, 15 февраля, в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся праздник «Здравствуйте, дети!». Посвящен он был 100-летию системы дополнительного образования в России и собрал несколько сотен тагильских педагогов и их...
Комментариев: 0

comments