Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.02.2019 16:41
В Нижнем Тагиле обсудили проекты благоустройства Нижне-Выйского сквера, парков имени А.П. Бондина и Победы
В Нижнем Тагиле обсудили проекты благоустройства Нижне-Выйского сквера, парков имени А.П. Бондина и Победы
Члены общественной комиссии, курирующие программу по формированию современной городской среды, рассмотрели три проекта общественных территорий.

Для обсуждения были представлены эскизные решения для городского парка имени А.П. Бондина, парка Победы на ГГМ и  Нижне-Выйского сквера.

Самым масштабным из всех является план по благоустройству городского парка. Его развитие рассматривается в системе туристического кластера «Старый город». В частности, в западной части, где раньше располагался господский сад, планируется разбить английский парк. Это место будет декорировано цветами и зелеными насаждениями. Кроме того, там расположатся прогулочные дорожки, ротонда, площадка с гигантскими шахматами.

Вторая половина любимого места отдыха тагильчан будет посвящена детскому отдыху. Здесь появятся аттракционы, городок развлечений, спортивная площадка. В мероприятия по реконструкции будут включены работы по ремонту каскада фонтанов, а также берегоукреплению набережной пруда.

Презентуя эскизные проекты парка Победы и Нижне-Выйского сквера, специалисты подчеркнули, что здесь планируется сохранить существующую инфраструктуру, зеленые насаждения, привнеся в ландшафт современные элементы благоустройства.


Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин подчеркнул, что каждая общественная территория должна быть в зоне внимания муниципалитета, чтобы понимать перспективы ее развития в части улучшения облика Нижнего Тагила.


Читать еще
Тагильчанка помогла студентам эвакуироваться из здания университета ИТМО
18.02.2019 17:15 /
Уроженка Нижнего Тагила Юлия Кальниченко, которая теперь живет в Санкт-Петербурге и работает учителем русского языка, помогла студентам эвакуироваться после обрушения перекрытий в здании университета ИТМО.
Комментариев: 0
Нижний Тагил превратится в «Город без опасности»
18.02.2019 16:28 /
В апреле пройдут съемки короткометражного фильма для детей о правилах безопасного поведения в городской среде
Комментариев: 0
С сегодняшнего дня в Свердловской области действует новый прожиточный минимум
18.02.2019 14:33 /
Постановлением правительства Свердловской области  от 05.02.2019 г. № 70 –ПП с 18  февраля 2019 года установлена следующая величина прожиточного минимума:   в расчете на душу населения  – 10 217 рублей; для...
Комментариев: 0
От юного натуралиста – до чиновника министерства
18.02.2019 09:51 /
15 мая 1976 года в Нижнем Тагиле на базе пришкольного участка школы-интерната №1 была открыта городская станция юных натуралистов
Комментариев: 0
СЮН в моей жизни
18.02.2019 09:42 /
Виталий Кубасов о своих отношениях со станцией юных натуралистов
Комментариев: 0
Праздник для тагильских педагогов и школьников
15.02.2019 20:23 /
Сегодня, 15 февраля, в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся праздник «Здравствуйте, дети!». Посвящен он был 100-летию системы дополнительного образования в России и собрал несколько сотен тагильских педагогов и их...
Комментариев: 0

comments