Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2019 14:26
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Последние новости
Теги: алкоголь суррогаты прокуратура уголовное дело

Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.

По версии предварительного расследования, 44-летняя жительница деревни Луговая с сентября по ноябрь прошлого года приобрела, естественно подешевле, а затем реализовала, конечно же, подороже, спиртосодержащую жидкость. В состав «напитка» входил ацетон и другие токсичные примеси. Спирт предназначался для технических целей и был не пригоден для производств алкогольной продукции, а значит, представлял опасность для жизни и здоровья при употреблении.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ - хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.  За совершение преступления предусмотрены наказания  штраф,  обязательные работы, ограничение свободы, а также  лишение свободы сроком до двух лет.

Обвиняемая не первый раз попала в поле зрение правоохранительных органов. В 2017 году Пригородным районным судом она уже была осуждена за аналогичное преступление  к штрафу в размере семи тысяч рублей. Однако наказание никак не повлияло на исправление осужденной: заплатив штраф, она продолжила заниматься преступной деятельностью.

В прошлом году в Пригородный районный суд  было направлено 16 уголовных дел данной категории, а с начала этого года – три уголовных дела. Все они рассмотрены, виновные осуждены, сообщила заместитель прокурора  Пригородного района Ольга Захарова.

   



Читать еще
Полиция и МЧС Качканара спасли туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся по пути  к буддийскому храму
22.10.2019 10:30 /
Сотрудники полиции и МЧС  Качканара в ходе совместных поисковых  мероприятий нашли двух  туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся в  горной местности  по пути в буддийский монастырь.
Комментариев: 0
На Вагонке автоледи не поделили дорогу
22.10.2019 10:06 /
Вчера на Вагонке автоледи не смогли поделить дорогу, в итоге в ДТП пострадал двухлетний пассажир.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0

comments