Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2019 14:26
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Последние новости
Теги: алкоголь суррогаты прокуратура уголовное дело

Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.

По версии предварительного расследования, 44-летняя жительница деревни Луговая с сентября по ноябрь прошлого года приобрела, естественно подешевле, а затем реализовала, конечно же, подороже, спиртосодержащую жидкость. В состав «напитка» входил ацетон и другие токсичные примеси. Спирт предназначался для технических целей и был не пригоден для производств алкогольной продукции, а значит, представлял опасность для жизни и здоровья при употреблении.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ - хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.  За совершение преступления предусмотрены наказания  штраф,  обязательные работы, ограничение свободы, а также  лишение свободы сроком до двух лет.

Обвиняемая не первый раз попала в поле зрение правоохранительных органов. В 2017 году Пригородным районным судом она уже была осуждена за аналогичное преступление  к штрафу в размере семи тысяч рублей. Однако наказание никак не повлияло на исправление осужденной: заплатив штраф, она продолжила заниматься преступной деятельностью.

В прошлом году в Пригородный районный суд  было направлено 16 уголовных дел данной категории, а с начала этого года – три уголовных дела. Все они рассмотрены, виновные осуждены, сообщила заместитель прокурора  Пригородного района Ольга Захарова.

   



Читать еще
В  Нижнем Тагиле разыскивают двух 14-летних подростков
25.09.2020 08:38 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскиваются Александр Лаптев  и Владимир Молодых , 14-летние учащиеся 8 класса одной из школ Дзержинского района.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле женщина-инвалид госпитализирована в тяжелом состоянии после пожара
24.09.2020 15:00 /
За минувшие сутки в Нижнем Тагиле произошли два пожара. В одном из них пострадала женщина-инвалид
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали педофила, напавшего на двух девочек
24.09.2020 12:32 /
В Нижнем Тагиле местный житель обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство знакомого
23.09.2020 14:19 /
В Нижнем Тагиле завершилось следствие по делу об убийстве, совершенном молодым человеком 1996 года рождения. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Комментариев: 0
Прокуратура помогла вдове ветерана ВОВ вернуть право на получение жилья
23.09.2020 08:41 /
Прокуратура Пригородного района защитила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной Войны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле общественники проверили работу инспекторов ГИБДД
22.09.2020 16:28 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» в рамках акции «Гражданский мониторинг» проводит проверку деятельности различных подразделений Нижнетагильской полиции.
Комментариев: 0