Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2019 14:26
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Последние новости
Теги: алкоголь суррогаты прокуратура уголовное дело

Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.

По версии предварительного расследования, 44-летняя жительница деревни Луговая с сентября по ноябрь прошлого года приобрела, естественно подешевле, а затем реализовала, конечно же, подороже, спиртосодержащую жидкость. В состав «напитка» входил ацетон и другие токсичные примеси. Спирт предназначался для технических целей и был не пригоден для производств алкогольной продукции, а значит, представлял опасность для жизни и здоровья при употреблении.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ - хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.  За совершение преступления предусмотрены наказания  штраф,  обязательные работы, ограничение свободы, а также  лишение свободы сроком до двух лет.

Обвиняемая не первый раз попала в поле зрение правоохранительных органов. В 2017 году Пригородным районным судом она уже была осуждена за аналогичное преступление  к штрафу в размере семи тысяч рублей. Однако наказание никак не повлияло на исправление осужденной: заплатив штраф, она продолжила заниматься преступной деятельностью.

В прошлом году в Пригородный районный суд  было направлено 16 уголовных дел данной категории, а с начала этого года – три уголовных дела. Все они рассмотрены, виновные осуждены, сообщила заместитель прокурора  Пригородного района Ольга Захарова.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments