Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2019 14:26
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Торговка алкогольным суррогатом отправилась под суд
Теги: алкоголь суррогаты прокуратура уголовное дело

Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.

По версии предварительного расследования, 44-летняя жительница деревни Луговая с сентября по ноябрь прошлого года приобрела, естественно подешевле, а затем реализовала, конечно же, подороже, спиртосодержащую жидкость. В состав «напитка» входил ацетон и другие токсичные примеси. Спирт предназначался для технических целей и был не пригоден для производств алкогольной продукции, а значит, представлял опасность для жизни и здоровья при употреблении.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ - хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.  За совершение преступления предусмотрены наказания  штраф,  обязательные работы, ограничение свободы, а также  лишение свободы сроком до двух лет.

Обвиняемая не первый раз попала в поле зрение правоохранительных органов. В 2017 году Пригородным районным судом она уже была осуждена за аналогичное преступление  к штрафу в размере семи тысяч рублей. Однако наказание никак не повлияло на исправление осужденной: заплатив штраф, она продолжила заниматься преступной деятельностью.

В прошлом году в Пригородный районный суд  было направлено 16 уголовных дел данной категории, а с начала этого года – три уголовных дела. Все они рассмотрены, виновные осуждены, сообщила заместитель прокурора  Пригородного района Ольга Захарова.


Читать еще
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель грузовика сбил ребенка и скрылся с места ДТП
18.02.2019 09:29 /
14 февраля из детской городской больницы в отдел Госавтоинспекции поступила информация о получении ребенком травмы во время ДТП на улице Гвардейской.
Комментариев: 0
На Липовом тракте случайный прохожий спас пожилую женщину от грабежа
15.02.2019 16:34 /
Тагильчанка задержана по подозрению в совершении грабежа. В полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о грабеже в отношении пожилой женщины.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявились лжепожарные, которые продают липовые системы безопасности
15.02.2019 10:14 /
Областное МЧС предупреждает о мошенниках, которые под видом сотрудников ведомства навязывают системы противопожарной защиты помещений, запугивая штрафами. Также мошенники вымогают деньги за «решение» вопросов пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В детском доме произошел пожар из-за неисправной электропроводки
14.02.2019 13:17 /
Огонь вспыхнул на втором этаже спального корпуса
Комментариев: 0

comments