Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2019 16:47
В Нижнем Тагиле отмечают 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
В Нижнем Тагиле отмечают 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Последние новости
Теги: Афганистан ветераны 30-летие

В МУ МВД России «Нижнетагильское» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 30- летию вывода советских войск из республики Афганистан.

15 февраля 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. Накануне памятной даты в межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» в торжественной обстановке собрались руководители подразделений и служб, личный состав полиции, представители общественного совета, и ветераны тех боевых действий, которые, пройдя сквозь бурю афганских событий, решили связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел.

IMG_4022.JPG

Участников боевых действий поздравил начальник управления полковник Ибрагим Абдулкадыров.

- Девять лет, одиннадцать месяцев и девятнадцать дней верные присяге советские воины мужественно и героически сражались на афганской земле, выполняя свой долг. Хочу сказать слова благодарности тем, кто, находясь в «горячих точках», добросовестно исполнял свой гражданский долг и остался верен Родине до конца. Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооруженных конфликтов, доказали что они достойны героизма отцов и дедов. Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, а также отдаем дань уважения всем участникам тех событий. Выражаю вам уважение за мужество и порядочность. Желаю крепкого здоровья, отличного настроения, веры в себя. Будьте счастливы и не теряйте оптимизма, – сказал полковник Абдулкадыров, обращаясь к участникам тех страшных событий.

IMG_3997.JPG

Почетным гостем стал непосредственный участник войны полковник милиции в отставке, ветеран МВД Виталий Лысенко. Виталий Петрович был советником при Министерстве внутренних дел Афганистана (известного как Царандой). Ветеран рассказал нынешним сотрудникам полиции о своем служебном опыте и его особенностях. О том, как выстраивались отношения с местным населением. О трудностях, горестях и радостях жизни советника в далекой стране.

- Не все сейчас задумываются о том, что у Советского Союза в Афганистане была не только военная миссия. Советские специалисты старались помогать и в организации мирной жизни этой страны, - напомнил ветеран.

К чествованию ветеранов Афганской войны присоединились председатель Общественного совета Алексей Шалагинов, в прошлом бывший участником боевых действий в «горячих точках», и полковник милиции в отставке, председатель координационного совета ветеранских организаций межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Павел Федотовских.

   



Читать еще
Завершил  работу юбилейный X Евразийский экономический форум молодежи
18.04.2019 16:40 /
Завершил свою работу юбилейный X Евразийский экономический форум молодёжи «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия».
Комментариев: 0
Треть россиян сталкивались с лживыми новостями в интернете
18.04.2019 15:17 /
За последний год-два с недостоверными новостями в интернете сталкивались 31% россиян, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Комментариев: 0
«Армата» получила противоскользящее покрытие
18.04.2019 11:27 /
О подготовке военной техники производства УВЗ к Параду Победы в Москве ТАСС рассказал руководитель бригады специалистов завода Михаил Бегман.
Комментариев: 0
Акция «ТР»: подари подписку ветерану!
18.04.2019 09:40 /
Владимир ВИДЯЕВ: «Все мои заслуги – это работа»
Комментариев: 0
Школьница из Нижнего Тагила стала призером Всероссийской олимпиады по технологии
17.04.2019 16:20 /
Елизавета Лалетина из Нижнего Тагила стала призёром в направлении «Культура дома и декоративно-прикладное творчество».
Комментариев: 0
Клуб общения: «Чем старше, тем моложе»
17.04.2019 15:44 /
Девочки. Именно так они называют друг друга, не обращая внимания на то, что окружающие считают  их возраст  золотым и искренне просят раскрыть секрет бодрости и долголетия.  
Комментариев: 0

comments