Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2019 18:30
Проекты благоустройства дворов оперативно корректируются
Проекты благоустройства дворов оперативно корректируются
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин побывал во дворе  ул. Первомайская, 31, который попал в программу по формированию комфортной городской среды на 2019 год. Руководители служб и структур, ответственных за благоустройство данной территории, по просьбе жителей на месте рассматривали возможность корректировки предложенного к реализации проекта.

Выездное рабочее совещание Вячеслав Горячкин провел вместе с руководством управлений городским хозяйством, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, проектной организации и управляющей компании, обслуживающей данные дома. Были рассмотрены технические вопросы по внесению в план благоустройства ряда предложенных жителями изменений.  

«Проект по этому двору в помощь жителям подготовил Тагилгражданпроект, сегодня мы с руководителями района, управлений администрации города, коммунальных и ресурсоснабжающих организаций на месте определились с корректировками, которые можно внести в него  по просьбе людей,  - отметил Вячеслав Горячкин. - Приходится регулировать эти вопросы очень быстро, потому что сезон строительный скоро начнется, а приступать к работам можно только после окончательного согласования и утверждения проектов».

Всего в этом году на условиях софинансирования за счет местного и областного бюджетов, а также внебюджетных источников в Нижнем Тагиле планируется провести благоустройство пяти дворовых территорий в разных микрорайонах города. Общая стоимость запланированных на эти цели средств составит почти 131 млн рублей.

Кроме этого, в городе будут проведены работы по комплексному благоустройству двух общественных территорий. В Дзержинском районе обновят «Пионерский» сквер на ул. Ильича, а в микрорайоне Рудника им. III Интернационала завершат обустройство территории ТОС «Пограничный». На эти цели, также на условиях софинансирования, будет выделено порядка 98 млн рублей.

Согласно намеченным планам, компании-победители конкурса на благоустройство общественных и дворовых территорий должны приступить к реализации проектов в середине мая. Полностью завершить работы предстоит к 15 октября 2019 года.


Читать еще
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0

comments