Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2015 09:28
Выращивал марихуану в съемном гараже
Выращивал марихуану в съемном гараже
Последние новости
Теги: Марихуана наркотик гараж

В полицию Нижнего Тагила обратился владелец гаражного бокса, расположенного по проспекту Мира. Мужчина пояснил, что сдал свой гараж в аренду. В последнее время арендатор перестал платить за снятый гараж, долгое время владелец не мог попасть в свою собственность, так как в наличии имелся только один комплект ключей, и они были у арендатора, рассказали в пресс-службе ММУ МВД РФ «НИжнетагильское».


Наконец хозяин, спилив петли, попал в бокс. Прямо у входа мужчина обнаружил несколько горшков с растением, предположительно коноплей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 18. При осмотре гаражного бокса полицейские изъяли 21 куст растений и полимерный пакетик с сухим растительным веществом.


По результатам исследования, проведенного в отделе экспертно-криминалистического центра, установлено, что изъятые растения ни что иное, как наркосодержащая конопля, масса которой в высушенном виде составила более 3,2 кг.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили мужчину, снимавшего данный гараж. 48-летний мужчина пояснил, что с конца декабря прошлого года пересдал гаражный бокс своему знакомому. Чем занимается приятель, он не знает.


27-летнего тагильчанина задержали, что называется, с поличным. При личном досмотре у него обнаружили полимерный пакетик с растительным веществом весом 0,35 граммов. По факту хранения наркотического средства молодой человек был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста на 7 суток.


Задержанный признался, что уже около двух лет употребляет марихуану, поэтому решил заняться ее выращиванием. С этой целью нашел всю необходимую информацию в Интернете, приобрел нужное оборудование, семена и соорудил в съемном гараже самодельную теплицу.


При осмотре его съемной квартиры в Ленинском районе полицейские обнаружили еще три горшка с растением, а также два контейнера с высушенным измельченным наркотическим веществом, готовым к употреблению. Всего в квартире изъято 1230 граммов марихуаны. А в общем вес изъятого наркотика составил почти четыре с половиной килограмма.

По словам и.о. заместителя начальника отдела полиции № 18 подполковника Сергея Крикливца, в настоящее время в отношении тагильчанина возбуждены два уголовных дела – за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, и незаконное хранение наркотических средств. Ранее не судимый молодой человек отпущен под подписку о невыезде.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments