Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2019 13:38
В Нижнем Тагиле Центр здоровья сменил прописку
В Нижнем Тагиле Центр здоровья сменил прописку
Теги: центр здоровья профилактика

Некогда популярное среди тагильчан учреждение профилактики, Центр здоровья Демидовской больницы, где бесплатно проводились скрининги на различные опасные заболевания, обрело новый адрес и вторую жизнь.

Оно больше не располагается в  Демидовской. По решению областного минздрава, отдано в подчинение городской поликлиники №4 по улице Новострой.

Напомним  историю: в 2009 году, когда по всей стране стартовала масштабная государственная программа, и в известном горожанам  здании – Доме Окуджавы для тагильчан открылся первый Центр здоровья, желающих посетить его было достаточно.

Людей привлекала возможность без очередей и бесплатно сдать несколько анализов, в том числе узнать уровень сахара в крови, холестерина, получить консультацию окулиста.

Затем началась эпопея с борьбой за здание: было совершенно очевидно, что в Доме Окуджавы должен располагаться музей, а не медицинское учреждение.

В итоге так и получилось - Центр здоровья сменил прописку, заняв площади дневного стационара Демидовской больницы.

Здесь  он просуществовал до начала текущего года, постепенно теряя былую восстребованность у населения.  

Теперь Центром здоровья займутся специалисты четвертой поликлиники. Он  «заедет» в новые помещения, скорее всего, на втором этаже учреждения. В настоящее время подбирается штат, есть в наличии все необходимое медицинское оборудование.

Принимать пациентов планируют начать во втором квартале 2019-го.

Согласно планам, в течение года свое здоровье в Центре смогут проверить более шести тысяч человек, проживающих в любом районе города. Для этого необязательно быть приписанным к четвертой поликлинике.

В центре здоровья можно будет  не только сделать первичное обследование, но и поучиться в Школе отказа от курения, Для людей с диабетом, гипертонией и других.

На самом деле, это не замена для амбулаторного звена здравоохранения, а особое учреждение, которое финансируется из регионального бюджета для пропаганды здорового образа жизни.

В Нижнем Тагиле их всего два: второй расположен в поликлинике горбольницы №1 в Дзержинском районе.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


Читать еще
Тагильчанка помогла студентам эвакуироваться из здания университета ИТМО
18.02.2019 17:15 /
Уроженка Нижнего Тагила Юлия Кальниченко, которая теперь живет в Санкт-Петербурге и работает учителем русского языка, помогла студентам эвакуироваться после обрушения перекрытий в здании университета ИТМО.
Комментариев: 0
Нижний Тагил превратится в «Город без опасности»
18.02.2019 16:28 /
В апреле пройдут съемки короткометражного фильма для детей о правилах безопасного поведения в городской среде
Комментариев: 0
С сегодняшнего дня в Свердловской области действует новый прожиточный минимум
18.02.2019 14:33 /
Постановлением правительства Свердловской области  от 05.02.2019 г. № 70 –ПП с 18  февраля 2019 года установлена следующая величина прожиточного минимума:   в расчете на душу населения  – 10 217 рублей; для...
Комментариев: 0
От юного натуралиста – до чиновника министерства
18.02.2019 09:51 /
15 мая 1976 года в Нижнем Тагиле на базе пришкольного участка школы-интерната №1 была открыта городская станция юных натуралистов
Комментариев: 0
СЮН в моей жизни
18.02.2019 09:42 /
Виталий Кубасов о своих отношениях со станцией юных натуралистов
Комментариев: 0
Праздник для тагильских педагогов и школьников
15.02.2019 20:23 /
Сегодня, 15 февраля, в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся праздник «Здравствуйте, дети!». Посвящен он был 100-летию системы дополнительного образования в России и собрал несколько сотен тагильских педагогов и их...
Комментариев: 0

comments