Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2019 16:35
МинЖКХ напоминает о правилах перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
МинЖКХ напоминает о правилах перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
Последние новости
Теги: ТКО

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области напоминает о порядке перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Порядок определен на федеральном уровне и отражен в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Перерасчет вправе получить жители домов, отсутствовавшие по месту жительства в течение пяти и более календарных дней подряд. Для проведения перерасчета потребителю нужно представить в адрес регионального оператора соответствующее заявление и документ, подтверждающий его отсутствие в заявляемый для перерасчета период. Это может быть копия командировочного удостоверения, проездные билеты, справки с места лечения, учебы или от садоводческого товарищества, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания, справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения потребителя либо документ о временной регистрации по другому месту жительства.

В заявлении о перерасчете указываются паспортные данные и периоды отсутствия каждого из потребителей. Документы на перерасчет подаются до начала периода временного отсутствия и не позднее 30 дней после его окончания. Их прием осуществляется в расчетно-кассовых центрах, а также центральных и территориальных представительствах региональных операторов.

Для собственников нескольких жилых помещений правила перерасчета за услугу по обращению с ТКО аналогичны. Свое отсутствие по тому или другому адресу потребители могут подтвердить справкой о месте фактического проживания – из паспортного стола, многофункционального центра (МФЦ) или управляющей многоквартирным домом компании.

При этом если региональный оператор, управляющая компания или расчетный центр выявят, что второе жилье сдается внаем или в нем просто проживают другие жители, и вывоз мусора при этом не оплачивается, собственнику придется в полном объеме оплатить не только услугу и начисленные по ней проценты, но и штраф за нарушение жилищного законодательства. В качестве доказательства проживания сторонних лиц региональным оператором могут быть использованы показания приборов учета коммунальных услуг, показания соседей, участкового и так далее.

   



Читать еще
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0
Мост через нижнетагильский пруд обещает стать новой точкой развития города
17.06.2019 16:22 /
Об этом в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, рассказал журналистам мэр города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК увеличивает генерацию собственной электроэнергии
17.06.2019 15:34 /
За счет использования вторичных энергоресурсов –  доменного газа, который образуется при выплавке чугуна на новой доменной печи №7
Комментариев: 0
Свыше 900 тагильских семей подали заявку на поступление в новую школу №100
17.06.2019 12:25 /
Современное учебное заведение города практически готово к приему учеников
Комментариев: 0
Подъезд в хрущевке может быть таким!
14.06.2019 09:20 /
Лето летит быстро, и уже через полтора месяца УК и ТСЖ будут подавать заявки на городской конкурс «Лучший двор, дом, подъезд». А в начале августа  муниципалитет определит призеров.
Комментариев: 0

comments